Ветка ЛРТ в Жуковском оказалась техпогрешностью

1565

Линию рельсового скоростного пассажирского транспорта от железнодорожной платформы “Отдых” до аэропорта “Жуковский” уберут из Схемы территориального планирования транспортного обслуживания Московской области, заверил ЖВ Комитет по градостроительству и архитектуре региона.

Там отреагировали на обращения граждан, встревоженных очередным появлением ЛРТ через наукоград в материалах по обоснованию проекта дальнейшего транспортного развития Подмосковья.

Мособлархитектура направила запрос разработчику изменений к СТП ТО МО – Научно-исследовательскому и проектному институту градостроительства.

“Указанная ветка ЛРТ отсутствует в утверждаемой части Проекта Схемы. В материалах по обоснованию Проекта допущена техническая погрешность, – объяснили специалисты НииПИ градостроительства. – Замечания по указанной ветке ЛРТ будут учтены и исключены из материалов по обоснованию Схемы, подготовленной для утверждения”.

Со своей стороны Комитет по градостроительству и архитектуре МО также подтвердил, что в окончательной редакции Схемы территориального планирования транспортного обслуживания не должно быть линии ЛРТ в Жуковском. Осталось дождаться публикации финальной версии документа, чтобы в этом убедиться.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут