«Сухой» вышел в четвертьфинал, «Победа» выиграла жуковское дерби

828

Представляем обзор хоккейных новостей Жуковского, рассказывая о выступлениях городских команд в Ночной хоккейной лиге и первенстве области.

«Лига надежды», Москва. АХК «Сухой» преодолел первый раунд плей-офф, не оставив шансов «Оке». Москвичи пытались навязать борьбу, ответив на первый гол Майшева и завершив стартовый период вничью, однако потом игра шла под диктовку жуковчан. Во второй трети Калякин, Пискарев и во второй раз отличившийся Майшев создали солидный отрыв. А в заключительной двадцатиминутке оформивший «дубль» Пискарев и Бойченко довели дело до разгрома – 6:1. Впереди у «сухих» четвертьфинал.

«Подмосковье», Восток. Главным матчем тура в сильнейшем региональном дивизионе стало дерби «Победы» и НИИПа. Особенно высока цена игры была для «инженеров», так как они получили реальный шанс выйти на третье место. И все благодаря захватившим лидерство «Истребителям», которые уверенно разобрались с еще недавно возглавлявшим таблицу егорьевским «Щитом и Мечом». «Дубль» Жигунова, а также шайбы Забелина, Юрьева и Благова обеспечили солидный результат – 5:1.

Ну а жуковское дерби завершилось в пользу «Победы», и героем матча стал Абрадушкин. Он открыл счет, реализовав большинство в середине первого периода. И он же оформил «дубль» уже в заключительной трети матча – 2:0. «Победа» отстает от «Истребителей» на два очка, а опустившийся на пятую строчку НИИП отделяет от третьего места всего один балл.

«Подмосковье», Юг. Во втором по статусу дивизионе продолжающий претендовать на медали НИИП-2 одержал волевую победу над раменским «Адамантом». Жуковчане пропустили одну шайбу в первом периоде и еще одну – в начале второго. Переломным моментом стал бросок сократившего отставание Каширина, а в заключительной двадцатиминутке голы Хохлова и Коновалова склонили чашу весов в пользу «инженеров» – 3:2.

В утешительном раунде у Жуковского в этом туре тоже отличные результаты, причем «Альфа-Патриот» выдал яркий матч против занимающего второе место томилинского «Катка». Наши земляки неприятно удивили хозяев, к 10-й минуте забросив две шайбы усилиями Макеева и Карасева. Потом, правда, фаворит восстановил равновесие и вышел вперед в концовке, однако волевую ничью жуковчанам принес бросок Коптева – 3:3

Порадовала и отпраздновавшая первую в сезоне победу «Белая Стрела», которой удалось взять верх над раменскими «Авиаторами». Наша команда добилась перевеса в две шайбы после бросков Рахова и Е.Тихонова. Соперник сумел отыграться, однако еще два успеха оформившего хет-трик Тихонова оказались решающими. Раменчане смогли лишь сократить отставание за минуту до финальной сирены – 4:3.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"