Беженцев с Донбасса примут шесть округов Подмосковья

1722
Беженцы из ДНР и ЛНР. Фото: РБК

В выходные Московская область подготовила восемь пунктов размещения беженцев из Донбасса в шести городских округах – в Волоколамске, Клину, Коломне, Зарайске, Подольске и Пушкино. Об этом рассказал сегодня губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв на еженедельном совещании с руководством региона.

“Вы знаете, что в последнее время внимание всех привлекает эскалация на Донбассе, – отметил он. – Мы все видим, какие там тревожные события происходят, а также количество людей, которые выезжают оттуда. Преимущественно это женщины, дети, которые оказались в сложной ситуации и которым нужна помощь. Завтра у нас прибывают первые полторы тысячи детей, матерей, бабушек, которых мы будем встречать в Наро-Фоминске”.

Воробьёв попросил всех глав округов, куда направят прибывших с Донбасса, лично встретить людей в Наро-Фоминске, отнестись с максимальной заботой, сопроводить до мест размещения, создать комфортные условия проживания, помочь с оформлением документов, медобслуживанием, устройством детей в школы, а взрослых – на работу.

Главам муниципалитетов, пока не задействованных в приёме беженцев, губернатор рекомендовал готовиться к участию в программе поддержки жителей Луганской и Донецкой народных республик.

Он также сообщил, что по линии “Единой России” организован сбор гуманитарной помощи Донбассу. Сегодня туда отправят три тонны кондитерских и хлебобулочных  изделий. Беженцам привезут 40 тонн бутилированной воды, кофе, средства личной гигиены, антисептики, электроприборы для бытовых нужд.

Кроме того, сегодня власти региона получили подтверждение от пяти строительных компаний, работающих в Подмосковье, о готовности перечислить в общей сложности полмиллиарда рублей на помощь беженцам.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут