За 2021 год судебные приставы Подмосковья взыскали 49 миллиардов

885

Около 7 млн исполнительных производств находились в работе у Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области в минувшем году, отчиталось ФССП региона.

За 2021 год приставами взыскано свыше 49 млрд рублей, что на 11 млрд  больше, чем в 2020-м. Сумма, перечисленная в консолидированный бюджет Российской Федерации, увеличилась на 2,8 млрд рублей и составила порядка 19 млрд. Из них в доход бюджета Московской области поступило более 3,6 млрд рублей. В среднем каждый судебный пристав области взыскал около 56 млн рублей.

Доля исполнительных производств, в рамках которых реализованы права на получение алиментов составила 77,6 %. На содержание несовершеннолетних детей взыскано более 1 млрд 612 млн рублей. Почти на 1,5 тысяч сократилось количество должников, не приступивших к выплате алиментных платежей.

В защиту трудовых прав граждан взыскано почти 214 млн рублей.

При надзоре за деятельностью юридических лиц, осуществляющих взыскание просроченной задолженности, выявлено 90 административных правонарушений. Общая сумма штрафов, наложенных на них судами и должностными лицами Главного управления выросла на 71,6 % и составила 3,8 млн рублей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут