«Сатурн» подписал пять новичков и одержал две волевых победы

731

«Сатурн» завершил комплектование команды на второй первенства ФНЛ-2, пополнив состав еще пятью новичками. Самый известный из них – 22-летний нападающий Сагитов, выступавший в премьер-лиге за казанский «Рубин» и привлекавшийся в свое время в юношескую сборную России. Еще один форвард – Митуш Григорян – в прошлом сезоне уже был в системе черно-синих и провел несколько матчей за «Сатурн-2».
Кроме того, раменчан усилили 22-летний защитник «Анжи» Абдулкадыров, а также полузащитники Цыганков и Куражов, являющиеся воспитанниками академий соответственно «Спартака» и «Краснодара», у которых есть серьезный опыт выступлений во втором дивизионе.
Что касается контрольных матчей, то в первом из них в рамках Кубка нации «Сатурн» обыграл столичный «Импульс» с уникальным для футбола счетом 6:5. Еще в начале второго тайма подопечные Алексея Медведева уступали 0:3, но перевернули игру благодаря хет-трику Предеуса и пенальти Цыганкова. Добили же соперника автогол и замкнувший фланговый прострел Григорян.
А уже в субботу еще одна волевая победа была одержана над молодежным составом «Химок» – 3:2. Хотя дебют с быстрым голом Сагитова такого сценария вроде бы не предполагал. Тем не менее, несколько упущенных моментов и собственная ошибка помогли сопернику сравнять счет и потом вырваться вперед незадолго до перерыва.
Красно-черные после перерыва могли увеличить отрыв, но ворота, защищаемые жуковчанином Матвеенковым, спасла штанга. Переломить же ситуацию удалось после того, как раменчане полностью поменяли состав. Сначала Юрьев, получив длинный пас от Житникова, обыграл защитника и вывел на удар Евлоева. А потом в концовке контратака завершилась победным голом Морева.
На следующей неделе у «Сатурна» сумасшедший график – за шесть дней он сыграет с «Рязанью», «Пересветом» и «Строгино».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"