Мистер Х на руководстве городского ЖКХ

1544
Фото пресс-службы администрации

На прошлой неделе после многомесячного перерыва в Жуковском  появился заместитель главы города по ЖКХ – Григорий Грибанов. Пресс-служба администрации не удосужилась опубликовать информацию о новом заместителе, который не является жуковчанином и о нем ничего неизвестно. ЖВ потратили день, чтобы выяснить у «новобранца» простую контактную информацию: где родился и где до этого пригодился. Однако на рабочем месте секретарь его никак не могла найти, а на мобильном телефоне ответчик сообщал, что «сейчас телефонные разговоры и Григорий не совместимы». Для выяснения возраста и образования нового зама пришлось отправлять официальный запрос, ответ пока не пришел. Однако Жуковский тем и прекрасен, что город маленький, жуковская идентичность творит чудеса и мы выяснили подробности биографии Григория Грибанова.

Новому начальнику ЖКХ города 35 лет, окончил Московский институт стали и сплавов по специальности экономист, а также Новый гуманитарный институт в Электростали, получив диплом лингвиста. Хотя после психолога в руководстве МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» нас уже ничем не удивишь. Последнее место работы – начальник управления ЖКХ администрации Электростали. Стоит отметить, что в итоговом рейтинге губернатора за 2021 год Электросталь опередила Жуковский, который оказался на 40 строчке, на три пункта, ухудшив на те же самые три пункта свои показатели 2020 года.

До сферы ЖКХ Григорий Грибанов успел поработать во многих местах, диапазон применения его навыков довольно широк – от системного администратора до переводчика. Однако, по всей вероятности судьбоносной для него стала должность старшего инспектора в аппарате фракции партии «Единая Россия» в Мособлдуме, после чего его биография переплелась с администрациями нескольких муниципальных образований Подмосковья.

Насколько Григорий Грибанов будет совместим с жилищно-коммунальным хозяйством наукограда мы узнаем довольно скоро, на данный момент очевидно одно – с открытостью власти он пока не совместим.

О первых впечатлениях от общения с новым высокопоставленным чиновником мэрии – в эпизоде стрима «Итоги недели» от 10 февраля 2022 года. Весь выпуск

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут