«Истребители» захватили лидерство, НИИП вплотную приблизился к первой тройке

713

Представляем обзор хоккейных новостей Жуковского, рассказывая о выступлениях городских команд в Ночной хоккейной лиге и первенстве области.

«Лига надежды», Москва. АХК «Сухой» завершил регулярный чемпионат, заняв в своей подгруппе второе место, и в первом раунде плей-офф сыграет с «Окой». А заключительная игра первого этапа принесла жуковчанам победу над столичным «Инсайтом».

Стартовый период был выигран благодаря шайбе Кузькина. На ответный гол москвичей сразу после перерыва последовал ответ в виде точных бросков Чамкина, Кувакина и Бойченко, причем две результативных передачи на этом отрезке отдал Пискарев. Когда же соперник в концовке сократил отставание до минимума, в заключительной пятиминутке «сухие» отстояли свое преимущество – 4:3.

«Подмосковье», Восток. Таблицу второго раунда сильнейшего дивизиона нашего региона после очередного тура возглавили «Истребители». В их пользу сложилось все – как второй проигрыш еще недавно лидировавшей егорьевской команды «Щит и Меч», так и личный выигрыш у «Победы». Этой нашей команде не помогла единственная шайба Мялкина, тогда как уверенный успех «Истребителей» обеспечили точные броски Забелина, Благова, Жигунова, Наумова, Юрьева и Лапина – 6:1.

В свою очередь НИИП после крупного поражения на старте второго этапа уверенно разобрался с ногинской командой «Родъ». По сути, гости лишь обозначили борьбу, в течении минуты ответив на быстрый гол Брыткова. К первому перерыву Веретенников вернул «инженерам» преимущество в счете, после чего его развили «дубли» Каширина, Тарасова и также во второй раз отличившегося Брыткова, который записал себе в актив еще и две результативных передачи.

Победа со счетом 7:2 позволила НИИПу решить две стратегические задачи. Во-первых, жуковчане сохранили отрыв от мощно играющей сейчас гжельской «Дружины». Во-вторых, команда занимает четвертое место, но отстает от идущей второй «Победы» всего на одно очко.

«Подмосковье», Юг. Во втором по статусу дивизионе – в группе претендентов на медали – НИИП-2 опустился с третьего место на четвертое, проиграв непосредственному конкуренту – люберецкому «Фениксу». Соперник забросил по шайбе в первых двух периодах и сохранил свои ворота на замке – 0:2.

Зато в утешительном раунде уже вторую победу одержал «Альфа-Патриот», разгромивший раменских «Волков-2» со счетом 8:1. Первой звездой этого матча стал забросивший четыре шайбы Карасев. Еще по разу ворота соперника поразили Дворянцев, Бичиковский, Путинцев и Преснов.

В свою очередь «Белая Стрела» крупно проиграла щелковскому «Щелчку» (1:13). Единственную шайбу в составе жуковской команды забросил Е.Тихонов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"