«Метеор» уступил прямому конкуренту, ветераны вышли в плей-офф со второго места

622

В 18-м туре Межрегиональной баскетбольной лиги «Метеор» уступил «Банку Уралсиб» со счетом 80:92.

Жуковчане сохранили за собой третье место в столичном дивизионе «Претенденты-2», но осложнили положение поражением от своего главного преследователя. «Метеор» все время находился в позиции догоняющего, бился до конца и даже выиграл вторую четверть, однако погоня не принесла успеха. Очевидно, что нашей команде не хватило длины скамейки.

С одним запасным рассчитывать на подвиги сложно, хотя сразу четыре игрока показали очень приличную результативность, а Удовиченко настрелял 22 очка. Также показательно, что у троих баскетболистов двузначное количество подборов, а лучшим по этому показателю стал собравший под щитами 15 отскоков и набравший 20 очков Самотюк.

В ветеранском дивизионе «35+» «Метеор» завершил регулярное первенство на втором месте, разгромив столичную команду «Проект 44» со счетом 99:69. Удивительно, но после первой четверти жуковчане уступали девять очков, но потом смяли оборону противника.

С таким колоссальным итоговым перевесом наши баскетболисты прилично улучшили личную статистику. Здесь стоит персонально отметить 27 очков, реализовавшего пять дальних бросков Генералова, 15 подборов Лопатникова и 9 результативных передач Журавлева, который стал еще и вторым снайпером матча с 18 очками.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"