Мособлдума одобрила перестановки в правительстве региона

1077
15-е заседание Мособлдумы 10 февраля 2022 года

На заседании 10 февраля областной парламент согласовал кадровую ротацию в кабмине Подмосковья, предложенную губернатором Андреем Воробьёвым 7 февраля 2022 года.

Все четыре кандидатуры на повышение хорошо известны депутатам по многолетней работе на руководящих должностях в правительстве и органах госвласти Московской области, представил назначенцев постоянный представитель губернатора в МОД  Александр Горбылёв.

“Кандидатура Каклюгиной Ирины Александровны предлагается для назначения на должность вице-губернатора Московской области, – сообщил он. – Ирина Александровна являлась министром образования Московской области, заместителем председателя правительства Московской области – министром социального развития. С октября 2021 года замещает должность заместителя председателя правительства Московской области”.

По словам Горбылёва, в должности вице-губернатора Каклюгина продолжит курировать социальный блок и Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья.

“Учитывая востребованность и сложность управления вопросами здравоохранения, губернатором Московской области для назначения на должность первого заместителя председателя правительства Московской области предложена кандидатура Светланы Анатольевны Стригунковой, – заявил представитель главы региона в парламенте. – Светлана Анатольевна работает в органах исполнительной власти области с 2001 года – на руководящих должностях в Министерстве экономики и финансов, в Министерстве здравоохранения Московской области, которое возглавляла с января 2020 года. С мая 2021 года Светлана Анатольевна является заместителем председателя правительства Московской области – министром здравоохранения”.

Стригункова в новой должности сохранит кураторство над здравоохранением региона и работой органов ЗАГС.

Еще одним зампредом в подмосковном кабмине предложили сделать Анну Кротову, ранее занимавшую пост первого замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры. Помимо этого направления в её компетенцию собирались включить вопросы управления имуществом Подмосковья.

Екатерину Зиновьеву, министра инвестиций, промышленности и науки Московской области, выдвинули на должность зампредседателя правительства. Она по-прежнему будет заниматься вопросами инвестиционной и инновационной политики, развитием малого и среднего предпринимательства.

Ни одна из кандидатур не вызвала нареканий у фракций Мособлдумы. Единственное пожелание прозвучало от коммунистов к Ирине Каклюгиной: внимательнее отнестись к вопросу объединения детсадов и школ, не везде необходимому.

В остальном встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Депутаты хвалили всех претенденток за профессионализм и единогласно одобрили их назначения.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут