Креатив от коммунальщиков: наледь решили сбить водой из шланга

1386

Эту эксклюзивную технологию освобождения от наледи крыши признанного аварийным дома №12 на ул. Серова предложил и испытал главный инженер УК «Наукоград».

9 февраля испытание этой уникальной технологии, на которую еще не получен патент, прервал житель квартиры № 8 Александр Осадчий. В его квартире за неделю до этого от таяния наледи замокла стена, и тогда он написал гневное обращение в УК «Наукоград». Гневное потому, что аварийное состояние дома № 12 по ул. Серова известно всем коммунальщикам города, дом обещали расселить и снести несколько руководителей города. В доме живут семьи пожилых людей, которые за свой счет не в состоянии улучшить жилищные условия и надеются на государство, а управляющие компании не хотят вкладываться в ремонт.

Жители просили УК  отремонтировать только крышу, и предлагали вложить свои средства, чтобы прекратить ежегодные протечки.

Обращение Александра Осадчего вызвало реакцию в «Наукограде». В субботу примерно в 20:30 пришли рабочие, приставили к стене лестницу и начали сбивать наледь. На грохот ударов по крыше выскочили возмущенные жители дома и потребовали прекращения работы. Рабочие ушли, но вернулись утром в среду, 9 февраля, влезли на крышу со шлангом и начали лить воду  к основанию наледи. Когда А. Осадчий увидел, что по стене квартиры течет вода, он, буквально, взлетел на крышу и, нетрудно догадаться какими словами, потребовал выключить воду. Человек, руководивший рабочими, представился как главный инженер УК «Наукоград» и на возмущение Осадчего: «Кто квартиру мне будет ремонтировать?» ответил: «Так ваш дом на снос предназначен».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут