«Победа» взяла реванш у лидера, в субботу на льду «Метеора» пройдет матч памяти Вячеслава Рыбина

577

Представляем обзор хоккейных новостей Жуковского, рассказывая о выступлениях городских команд в Ночной хоккейной лиге и первенстве области.

«Лига надежды», Москва. Наш единственный представитель в столичных дивизионах – АХК «Сухой» – пропустил очередную игровую неделю и завершит четвертый круг группового раунда позже. Напомним, что за тур до промежуточного финиша жуковчане занимают второе место.

«Подмосковье», Восток. В сильнейшем дивизионе региона начался второй этап, где все три представителя Жуковского попали в группу, которая ведет борьбу за медали. И «Победа», уступив в предыдущем раунде лидерство команде «Щит и меч», сумела взять реванш у егорьевских хоккеистов.

Ударным в исполнении жуковчан получился первый период, когда их ворота остались на замке, а соперника огорчили Коробейников, Кашеваров и Михеев (3:0). Но даже после четвертой шайбы за авторством Новосельцева рассуждать о гарантированном успехе было преждевременно. Егорьевцы устроили полноценную погоню, которая не увенчалась успехом благодаря второму успеху Михеева и «дублю» Мялкина, установившему окончательный счет за 30 секунд до финальной сирены – 7:5.

Таким образом, «Победа» сравнялась с лидером по набранным очкам, а возвращение к троевластию в первой тройке произошло после того, как «Истребители» разгромили ногинскую команду «Родь» со счетом 10:0. В первых двух периодах было заброшено по пять шайб, а в третьем гости упустили шанс уйти от «сухого» поражения и не реализовали буллит. Что касается авторов голов, то по хет-трику оформили Жигунов и Левин, дважды отличился Волков, и еще по шайбе в активе Благова и Забелина.

В свою очередь занимающий четвертую позицию НИИП имел шанс сократить отставание от фаворитов до минимума, но не смог ничего противопоставить гжельской «Дружине» (0:13), которая, громя прямых конкурентов, занимает лишь пятое место.

«Подмосковье», Юг. В подгруппе, где разыгрываются медали, НИИП-2 встречался с лидирующим гжельским «Факелом» и долго сохранял интригу усилиями Каширина. Его первый результативный бросок помог завершить вничью стартовый период. Второй – снова восстановил равновесие, а когда форвард оформил хет-трик, «инженеры» и вовсе вышли вперед (3:2). Но дальше условия диктовал уже соперник, который восстановил равновесие, игра в меньшинстве, и уже в заключительной трети матча забросил три безответных шайбы – 3:6.

Что касается утешительного раунда, то жуковские команды в этот раз остались без набранных очков. «Альфа-Патриот», у которого заброшенной шайбой отметился Долгов, проиграл лидирующему щелковскому «Щелчку» (1:8). А «Белая Стрела» уступила ногинской «Арконе» (1:5). Автором гола стал Зайков.

Первенство области. Половина матчей команд СШ «Метеор» была перенесена из-за частых заболеваний хоккеистов во всех клубах Подмосковья, однако четыре игры жуковчане все же провели и в трех из них добились побед. Хоккеисты 2009/10 г.р. переиграли в Домодедово Академию Фетисова (6:4), команды 2007/08 и 2005/06 г.р. превзошли сверстников из ореховских «Волков» (10:9 и 9:4), и только 2011/11 г.р. уступил «Атланту-2» (10:11).

В субботу, 12 февраля, на крытом катке спорткомплекса «Метеор» пройдет традиционным матч ветеранов нашего хоккея памяти Вячеслава Степановича Рыбина. По традиции на эту игру, которая начнется в 16:15, команды в роли капитанов выведут на лед его сыновья, а ныне тренеры – Артем и Максим Рыбины.

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"