В Софьино пресекли сброс неочищенных стоков

874
Фото: соцсети

По требованию Минэкологии Московской области в Раменском затампонирована труба, через которую неочищенные сточные воды сбрасывались на рельеф и в ручей вблизи деревни Софьино. Нарушителем оказалась компания «Стройресурс», которая эксплуатирует местные очистные сооружения.

«О сбросе неочищенных стоков нам сообщили из администрации округа, – рассказал министр экологии и природопользования Подмосковья Тихон Фирсов. – В ходе расследования установлено, что с очистных сооружений, принимающих стоки жилых домов, две трубы выведены в колодец, из которого сточные воды поступали в овраг и на рельеф местности, в направлении ручья. Лабораторный анализ воды в ручье ниже точки сброса показал превышение предельно допустимых концентраций соединений железа, азота, марганца и органических веществ. За это компания оштрафована на 200 тысяч рублей».

После тампонажа трубы, через которую загрязнялись почва и ручей, стоки от жилых домов переключены на централизованную систем водоотведения АО «Раменский водоканал».

Ранее инспекторы эконадзора за аналогичное нарушение оштрафовали на 75 тысяч  рублей Ассоциацию «Административно-хозяйственное управление дачного поселка «Садко», которая управляет коттеджным поселком в деревне Григорово Раменского городского округа. С очистных сооружений поселка очищенные стоки сбрасывались в реку Гжелка при отсутствии разрешения на пользование водным объектом.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут