Перлы недели. Периодичность по мере необходимости

1120

Как ответы МЦУРа становятся крылатыми фразами, а в остальном они мало что меняют

«Сотрудники администрации г.о.Жуковский осмотрели автомобильную дорогу ул. Пушкина, на которую Вы обратили внимание. Осмотр подтвердил наличие снега на парковочном пространстве. Работы по очистке от снега автомобильной дороги выполнены. Дополнительно сообщаем Вам, что на территории г.о. Жуковский регулярные работы по очистке, в том числе от снега, автомобильной дороги ул. Пушкина работниками МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» проводятся согласно графику выполнения работ с периодичностью по мере необходимости».

Ответ на жалобу в «Доброделе», 1 февраля 2022 года.

Спешим сообщить сотрудникам администрации, что даже без осмотров, можем подтвердить наличие снега не только на парковочном пространстве, но и на всей территории города. И если работы будут проводиться «с периодичностью по мере необходимости» (то есть, по жалобам в «Добродел»), то так дальше и будет. Пока весна не придет и порядок наведет. В данном ответе сотрудники муниципального центра управления регионом (МЦУР) вывели прекрасный мем, которым теперь можно пользоваться в формате 24/7. Например, пожаловался житель на отсутствие воды в кране, а ему тут же бессмертное: работы будут проводиться согласно графику с периодичностью по мере целесообразности подачи воды населению. Или пожаловались на отсутствие общественного транспорта на маршруте, а вам: автобусы ходят с периодичностью по мере необходимости. Возможно, если бы хотя бы один раз сотрудникам администрации выплатили заработную плату по графику по мере их эффективности, жить стало бы лучше, жить стало бы веселее. Но пока в администрации процветает коллективная безответственность: МЦУР пишет скетчи в стиле Райкина, а автором ответа ставят совершенно случайного сотрудника администрации. В данном случае начальника отдела по транспорту, связи и дорожному строительству Алексея Никитина, который не имеет никакого отношения к уборке города, и скорее всего, совершенно не в курсе героической борьбы со снегом на парковках ул. Пушкина.  Но это удобно: формально словоблудием занимается не Андрей Урусов, курирующий в городе уборку снега и отвечающий за работу МЦУР, а Алексей Никитин. При этом второй всегда может показать свои должностные инструкции, в которых ничего нет про уборку снега и формирование отписок в юмористическом ключе. Хотя чиновники уже давно плюнули на свои должностные обязанности и креативят вне рамок структуры, а исключительно по мере необходимости, то есть, чтобы переложить ответственность за свои действия на кого-нибудь другого.

ЖВ объявляет конкурс  на самый шедевральный ответ от чиновников. Свои «перлы» присылайте на почту info@zhukvesti.ru Каждый месяц мы будем выбирать победителя и вручать ему специальный приз – послание от Николая Егоровича Жуковского с его бессмертными словами о разуме.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.