«Сухой» вернулся на второе место, НИИП снова выиграл двумя составами

669

Представляем обзор хоккейных новостей Жуковского, рассказывая о выступлениях городских команд в Ночной хоккейной лиге и первенстве области.

«Лига надежды», Москва. За тур до конца четвертого круга регулярного чемпионата АХК «Сухой» вернулся на второе место в своей группе, уверенного переиграв своего прямого конкурента – столичную «Вольту» — со счетом 6:2.

Первую в матче шайбу Крутов забросил спустя 35 секунд после стартового вбрасывания, однако соперник сумел отыграться и завершить первый период вничью. На этом, впрочем, серьезная борьба закончилась, так как начав вторую треть с еще одного быстрого гола в исполнении оформившего в итоге «дубль» Пискарева «сухие» только наращивали свое преимущество. Ворота «Вольты» в итоге поразили доведшие дело до разгрома Кузькин, Бойченко и Майшев.

«Подмосковье», Восток. По итогам первого круга регулярного первенства лидерство в сильнейшей региональной группе сохранил «Щит и Меч» из Егорьевска, который сумел оторваться от преследователей после матча с опустившейся на третье место «Победой».

Уступая в две шайбы к середине первого периода, жуковчане смогли отыграться, два раза реализовав численное преимущество усилиями Коробейникова и Кашеварова. Однако в заключительной трети матча ключевым стал отрезок, когда «Победа» пропустила решающую шайбу после двух удалений в формате «3 на 5».

Выбыли из тройки лидеров «Истребители», пропустившие на второе место гжельскую «Дружину». Только первый период, по ходу которого отличился Благов, завершился вничью. Дальше соперник диктовал свои условия – 1:11.

А занимающий пятое место НИИП подтянулся к лидерам, уверенно переиграв в Ногинске местную команду «Александр Невский». Начав игру с двух шайб Брыткова, «инженеры» позволили сопернику к перерыву сократить отставание. Однако это был последний успех хозяев, тогда как Веретенников, Макарычев и Чернов довели дело до крупной победы — 5:1.

«Подмосковье», Юг. В первой из групп, которая ведет борьбу за медали, НИИП-2 и второй матч выиграл с крупным счетом, разгромив раменский РХК-2 со счетом 6:1. Больше всего соперник пострадал от оформившего хет-трик Коновалова. Дважды отличился Каширин, и еще одна шайба в активе Пантюшова.

В утешительном раунде «Белая Стрела», у которой отличился Кириллов, проиграла в Томилино местному «Катку» — 1:6. Зато «Альфа-Патриот» отпраздновал победу над раменским «Полигоном». Пропустив первыми, жуковчане к первому перерывы отыгрались благодаря броску Преснова, который в итоге наиграл на хет-трик. А шайбы Рамина и Аверина позволили выиграть с крупным счетом – 5:2.

Ветераны 50+, Юго-Восток. В областном первенстве ветераны «Вымпела» начали выступления в плей-офф с поражения от «Луховиц» со счетом 1:9. Единственная шайба в активе Курбатова, а четвертьфинальная серия продлится до двух побед.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"