Минтруд рекомендует перевести на удалёнку максимум сотрудников

751

Российская трехсторонняя комиссия (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ рекомендовала работодателям перевести максимально возможное число сотрудников на дистанционный режим работы в связи с кратным ростом заболеваемости ковидом в России, передает ТАСС.

“В связи с кратным ростом заболеваемости COVID-19 Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рекомендует перевести на дистанционный режим работы максимально возможное число работников. Соответствующий документ утвержден на заседании РТК 28 января 2022 года”, – сообщили журналистам в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

В ведомстве отметили, что число сотрудников, которых можно перевести на удалёнку, определяется работодателем самостоятельно, а перевод персонала на дистанционный режим не может являться основанием для сокращения зарплаты при сохранении объема выполняемых задач.

“Все вопросы организации удаленной работы регулируются Трудовым кодексом РФ. Соответствующие изменения вступили в силу с 1 января 2021 года”, – напомнили в министерстве.

По данным Минтруда, сейчас в России дистанционно работают порядка 3 миллионов человек.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут