Собери пазл – отгадай команду. Как ЖВ по одному раскрывают героев невидимого фронта из администрации города

1330

В конце 2021 года мы узнали чудесное – в муниципалитетах существуют управленческие команды, которые отвечают за достижения Московской областью значения показателей, утвержденных указом президента РФ от 04.02.2021 года. За что их нужно поощрить.

В указе президента обозначены критерии, по которым эти показания и достигаются непосильным трудом: доверие к власти, численность населения, ожидаемая продолжительность жизни при рождении, уровень бедности, доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, уровень образования, эффективность системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, доля граждан, занимающихся добровольческой (волонтерской) деятельностью, условия для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности, число посещений культурных мероприятий, количество семей, улучшивших жилищные условия, объем жилищного строительства, качество городской среды, доля дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующая нормативам, качество окружающей среды, “Цифровая зрелость” органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций в сфере здравоохранения, образования, городского хозяйства и строительства, общественного транспорта, подразумевающая использование ими отечественных информационно-технологических решений.

29.12.2021 года состоялось заседание Совета депутатов, на котором вносились изменения в бюджет 2021 года. Первый заместитель главы города Ольга Редькина официально озвучила цифру на поощрение муниципальной управленческой команды — 2,4 млн рублей. Однако персональный состав управленческой команды, который утверждается администрацией города, так и остался секретом. На устные вопросы депутатов администрация не ответила, тогда ЖВ отправили официальный запрос по поводу состава муниципальной управленческой команды, заодно еще раз спросив об общей сумме, выделенной на поощрение.

И нам пришел ответ за подписью заместителя главы города Андрея Урусова: в команде 72 человека, но имена мы вам не скажем, потому что это персональные данные. При этом общая сумма поощрения, по версии Андрея Урусова, уже другая — 1 848 003,7 рублей.

Согласно закону, не может быть ограничен доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также об использовании бюджетных средств (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну), поэтому мы обратились в прокуратуру.

А параллельно стали направлять персональные запросы всем сотрудникам администрации, на которые они обязаны ответить в семидневный срок. Начали естественно с главы города и его заместителей. В указанный законом срок из первой партии опрошенных уложились почти все, почти – потому что заместитель главы города Василий Сидоренко так и не смог за семь рабочих дней определиться с ответом на данный вопрос. И в отношении него в прокуратуру улетела очередная жалоба.

А в остальном пока у нас следующий «дебет с кредитом». Глава города Юрий Прохоров, заместители главы Ольга Захарова и Андрей Урусов не вошли в муниципальную управленческую команду, которую поощрили по итогам 2021 года. Первые заместители главы города Тембот Кимов и Ольга Редькина, а также заместитель главы Алла Дунаевич в состав управленческой команды вошли. Более того, Ольга Редькина еще раз решила сообщить общую сумму поощрения – 2 млн 406 тысяч 100 рублей.

Пока, учитывая выпавшего из статистики Василия Сидоренко, счет равный 3:3, хотя, конечно, вопросов появляется еще больше, например, под какие критерии выбора муниципальной управленческой команды не подошли глава города и два его заместителя. Еще более тревожно, что один из них отвечает в муниципалитете за уборку снега.

ЖВ отправили еще часть персональных запросов начальникам управлений администрации города, на следующей неделе мы подведем очередные промежуточные итоги в нелегком деле определения муниципальной управленческой команды, которая достигла определенных результатов, но боится об этом сказать публично.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.