На льду клуба «Дружба» состоялся первый турнир сезона

476

23 января прошел первый общегородской турнир на открытом воздухе дворовых команд по хоккею с шайбой на кубок клуба «Дружбы».

Сегодня произошло грандиозное событие, — считает Сергей Бороздкин, организатор этого турнира, — дело в том, что с начала 90-х все турниры на открытом воздухе были заброшены и забыты. Раньше в них участвовали команды от домоуправлений, а сейчас команды собираются по территориальному принципу, где есть возможность играть. Здесь, на льду клуба «Дружба», в 70-е и 80-е годы проходили массовые турниры, и мы хотим возродить подобные соревнования, чтобы они проходили ежегодно и радовали всех любителей хоккея. Хотелось бы создать Дворовую хоккейную лигу.


В турнире участвовали пять команд: «Дружба», «Дружба -85», «Победа», «Форсаж», а также гости из пос. Удельная. По регламенту команды играли два периода по 5 мин. чистого времени. Во время прохождения турнира для всех были горячие чай-кофе с печенюшками и пирожными. В результате бескомпромиссной борьбы в матче за первое место встретились две жуковские команды: «Дружба» и «Форсаж». Выиграв со счетом 3:2, «Дружба» стала победителем турнира, а «Дружба 85» завоевала 3 место. Призерам были вручены кубки, медали и почетные грамоты. В награждении участвовала Алина, дочь Валентины Семеновны Лапыгиной — создателя подросткового клуба «Дружбы» и его многолетнего директора.


Сергей, назовите основные проблемы проведения турниров
У ледового стадиона (хоккейной коробки) накопилось много проблем, и прежде всего — разрушающееся ограждение и плохое освещение, при котором вечером играть трудно. Спорткомитет администрации помог нам только тем, что предоставил кубки. Лед мы заливаем сами, и он — лучший среди других открытых, общедоступных площадок в Жуковском. Руководство клуба «Дружба» что может, что-то и делает, но клуб финансируется очень скупо.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут