Перлы недели. Себе хайп, жителям фиаско

1209

В рубрике «Перлы недели» губернатор Андрей Воробьев рассказал про хайп, фиаско, проблемки и узелки, которые при помощи политической воли быстро развязываются

«Кто-то сказал, что это хайп, но лучше хайп, чем фиаско. Ну, вотс этими пельменями… То есть, мы спрашиваем родителей, как питаются наши дети? Ну, во-первых, у всех здесь есть дети, школьники, когда питаются хорошо, особо тема-то и не возникает на кухне, она возникает тогда, когда есть какие-то проблемки. И поэтому, Илья (министр образования Илья Бронштейн, – прим. автора), вы правильно сделали, что спросили учеников, детей, и в первом классе человек понимает вкусно или не вкусно, и в 11 классе понимает. И в чем здесь был вот этот узелок, который мы развязали? Дело в том, что если дети что-то хотят и это что-то является нормой, почему это не дать? У нас каждую пятницу теперь есть пельмени, это просто знак, это значит, что и все другое, что хотят дети и что является нормой, что является востребованным, нормальным, современным, они должны получать. В этом заключается наш подход, именно чуткая власть, умная власть, а как нельзя – все знают, нужно подумать, как можно». 

27 января, ежегодное обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева

Иногда хайп одних, становится фиаско других, тех, кто оказывается заложником этого хайпа. Кстати, по презентации Ильи Бронштейна, при опросе дети намного чаще пельменей называли бургеры и картошку фри, однако по мнению «умной и чуткой» власти – это недостаточно «востребовано и современно».  И вот то, что было за пределами нормы долгие годы, вдруг резко стало нормой из-за ностальгии губернатора Воробьева по школьным и студенческим годам. Хотелось бы, чтобы Андрей Воробьев  в следующий раз поностальгировал по свежему воздуху и  дубравам, и тут же все подумают, как можно это реализовать, а не, как обычно, расскажут, как нельзя. И тогда развяжется не только этот узелок, но и множество других. Цитируя классика, многие «проблемки» решатся. А пока живем по принципу «себе хайп, жителям фиаско».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.