ГЖИ помогла Раменскому и Котельникам разобраться с недобросовестными УК

1091

Областной Арбитражный суд отказал в удовлетворении требований ООО «Адамант» из Раменского городского округа к Госжилинспекции Московской области, рассказала  пресс-служба ведомства.

«Управляющая организация была привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионных требований», – сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В августе 2021 года инспекторы провели проверку содержания 28 многоквартирных домов в поселках Ильинская и Удельная. Практически во всех были выявлены различные нарушения. В их числе – разрушения отмостки, нарушения штукатурно-окрасочного слоя подъездов, отсутствие теплоизоляции, захламление подвальных помещений.

Был составлен протокол об административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП. На «Адамант» наложили штраф в размере 250 тысяч рублей.

УК попыталась оспорить это решение в Арбитражном суде Московской области. Причем факты выявленных нарушений она, по существу, не оспаривала. Но считала, что не были соблюдены процедурные нормы. По версии «Адаманта», фотофиксация нарушений была произведена после составления акта проверки, без участия представителя заявителя и понятых.

Суд не принял данную позицию. Довод о дате фотосъемки был опровергнут материалами дела – УК не смогла доказать, что представленные материалы и выявленные нарушения не соответствуют действительности. Кроме того, оказалось, что уведомление о проведении проверки было вручено за четыре дня до нее, что подтверждал штамп о входящей корреспонденции.

В итоге Арбитраж пришел к выводу о соответствии постановления Госжилинспекции действующему законодательству. ООО «Адамант» отказано в удовлетворении заявленных требований.

Кроме того, после вмешательства ГЖИ одной из самых скандальных УК Московской области “ПИК-Комфорт” пришлось делать перерасчёт жителям дома №11 в микрорайоне Белая Дача в Котельниках, пишет телеграм-канал “Подмосква”.

Коммунальщики в одностороннем порядке повысили тариф почти на четверть, однако собственники квартир нашли несоответствие с муниципальными тарифами и обратились в Госжилинспекцию. Дело дошло до суда, который поддержал жителей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут