Коронавирус “помолодел”, а Жуковский стал лидером по количеству заболевших коронавирусом

1566

Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова рассказала о ситуации с коронавирусом

На прошлой неделе в среднем в сутки выявлялось по 4,5 тысячи заболевших, в пике количество выявленных случаев коронавируса в Подмосковье за сутки увеличилось до 7 тысяч. По госпитализации ситуация не изменилась, однако на 57% увеличилось количество вызовов врача на дом – 40000 вызовов,  и на 27% увеличилось количество вызовов бригад скорой помощи – 12000 вызовов.

Среди городов с населением более 200 тысяч человек больше всего заболевших было в Королеве, Люберцах и Раменском, среди городов с населением более 100 тысяч человек – в Жуковском, Ступино и Павловском Посаде, с населением до 100 тысяч человек – Бронницы, Серебряные Пруды, Лыткарино.

Произошли изменения и в возрастной структуре заболевших. Стало больше болеть детей от 0 до 9 лет (на 2%) и подростков от 10 до 19 лет (на 6 %). При этом вклад в общее число заболевших людей 65+ снизился на 7 %.

С 24 января осуществляется дистанционное закрытие больничных листов. Когда наступает срок, сотрудник диспетчерского центра медицинской организации связывается с пациентом. Если пациент выздоровел ( в случае с COVID-19 пришел отрицательный результат ПЦР теста), то сотрудник закрывает больничный лист, если продолжает болеть, то продлевает. На выходных эту систему протестировали в Химках, где 40% пациентов закрыли больничные листы, не приходя в поликлинику.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.