«Сухой» едва не обыграл лидера, у НИИПа две победы

684

Представляем обзор хоккейных новостей Жуковского, рассказывая о выступлениях городских команд в Ночной хоккейной лиге и первенстве области.

«Лига надежды», Москва. АХК «Сухой» в своей группе опустился со второго места на третье, при этом жуковчане были близки к победе над лидирующим «Субару». В первом периоде минимальное преимущество им обеспечила шайба Крутова. Во втором успех развили атаки, завершенные Бойченко и Пискаревым. Тем обиднее было завершать матч вничью, причем москвичи три раза отличились по ходу заключительной пятиминутки, а спасительную шайбу забросили за 24 секунды до финальной сирены – 3:3.

«Подмосковье», Восток. После очередного тура в сильнейшем региональном дивизионе сохранился прежний расклад сил. Три команды возглавляют лидирующую группу с одинаковым количеством очков, и по дополнительным показателям впереди егорьевский «Щит и Меч». Наша «Победа» по-прежнему вторая, переиграв раменских «Волков».

Первый период жуковчане завершили с перевесом в две шайбы благодаря броскам Абрадушкина и Мялкина. Во втором раменчане отыгрались, и все решалось в заключительной трети матча. Там второй гол Мялкина и успех Козулицына позволили восстановить отрыв, а когда он сократился, на последней минуте численный перевес реализовал Авдюшин – 5:3.

Замыкают тройку лидеров «Истребители», разгромившие «Александр Невский» из Ногинска со счетом 8:2. Открыв счет, гости только разозлили нашу команду, которая не оставила сопернику ни одного шанса. В этот раз автором хет-трика стал Юрьев, в активе Жигунова «дубль», а еще по разу отличились Забелин, Левин и Папахин.

НИИП остается на пятой позиции после победы над «Игумново». По ходу первой трети матча «инженеры» три раза выходили вперед усилиями Брыткова, Тарасова и Веретенникова, и трижды соперник отыгрывался. Во втором периоде Веретенников забросил свою вторую шайбу, а в третьем двадцатиминутке жуковчане выдали ударный отрезок. Брытков довел свой лицевой счет до хет-трика, еще одну шайбу забросил Баранов, а «Игумново» только в концовке сократило отставание до минимума – 7:6.

«Подмосковье», Юг. В этом дивизионе стартовал второй этап, на котором в группе сильнейших Жуковский представляет НИИП-2. «Инженеры» явно настроены побороться за медали, о чем свидетельствует уверенная победа над балашихинским «Авангардом» – 6:2. Начало разгрому соперника положил оформивший к финальному свистку «дубль» и сделавший две передачи Храпов. Также дважды отличился Хохлов. Еще по голу забили Каширин и Дьячкин, а Прошин стал лучшим ассистентом с тремя результативными пасами.

Вторая группа – по сути, утешительный турнир, в котором есть своя мотивация. «Альфа-Патриот» начал выступления с поражения от раменских «Авиаторов». Жуковчане пропустили четыре шайбы, но не выбросили белый флаг, и дважды отличившемуся Рамину удалось сократить отставание – 2:4. А «Белая Стрела» на старте второго раунда проиграла раменским «Волкам-2» (0:3).

Ветераны 50+, Юго-Восток. В областном первенстве ветераны «Вымпела» завершили регулярный чемпионат поражением от Озер со счетом 2:4. Шайбы у нашей команды забросили Коновалов и Красильников, и теперь жуковчане стартуют в плей-офф против хоккеистов из Лыткарино. Четвертьфинальная серия будет проходить до двух побед.

Первенство области. Команды СШ «Метеор» в очередном туре выиграли два матча. Хоккеисты 2011/12 г.р. разгромили в гостях «Коломну» (23:2), а 2009/10 г.р. в Ступино уверенно разобрался с местным «Капитаном» (10:3). В тоже время 2007/08 г.р. уступил богородской СШОР (5:7), а 2005/06 г.р. – «Коломне» (2:10).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"