Губернатор решил поддержать одиноких пенсионеров и педагогов

1119

24 января на оперативном совещании с членами регионального правительства и главами муниципалитетов губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил о новых мерах социальной поддержки.

«Наш президент принял решение об индексации пенсий на 8,6%. Мы со своей стороны уже с января предусмотрели ресурсы для одиноких, не работающих людей 65+, которые живут в Московской области более 10 лет – минимальная пенсия для них будет 17 тыс. рублей, – рассказал Андрей Воробьев. – Еще одна важная деталь – увеличение зарплаты учителям, которых у нас порядка 50 тысяч, воспитателям детских садов – их в регионе 40 тысяч, а также младшим воспитателям или, как их называют “нянечки”, которых в Московской области около 20 тысяч. Учителям и воспитателям мы увеличим заработную плату на 5 тысяч, а младшими воспитателям – на 2,5».

Одинокие  неработающие пенсионеры возраста 65+, проживающие более 10 лет в Подмосковье и получающие небольшую пенсию (минимальная сумма пенсии в МО около 12 700р), с 1 января будут ежемесячно получать денежную компенсацию, чтобы сумма пенсии составляла не менее 17 тысяч рублей. Эта мера коснется 33 тысяч человек, у которых нет близких родственников. Выплата, как завил губернатор, придет уже в феврале автоматически за январь и февраль.

Дополнительные выплаты в сумме 5 тысяч рублей предусмотрены учителям школ, преподавателям дополнительного образования, заведующим и воспитателям детских садов – всего свыше 110 тыс человек.  Младшие воспитатели будут получать дополнительные выплаты по 2,5 тысячи рублей.

Согласно данным переписи населения в 2021 году, население Московской области составляет 7,7 млн человек.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.