«Победа» и «Альфа-Патриот» выиграли жуковские дерби, ветераны «Вымпела» превзошли «Химик»

701

Представляем обзор хоккейных новостей Жуковского, рассказывая о выступлениях городских команд в Ночной хоккейной лиге и первенстве области.

«Лига надежды», Москва. Представляющий Жуковский в столичных дивизионах АХК «Сухой» начал четвертый круг группового раунда с выхода на второе место, который обеспечила победа над «Керамиком», которому наши земляки крупно проиграли перед новогодними праздниками.

В этот раз уже «Сухой» к первому перерыву обеспечили себе солидное преимущество, а соперник забросил две своих щайбы уже при счете 5:0, который обеспечили точные броски Крутова, Кузькина, Майшева, Чамкина и Богдана. Во втором периоде «Керамик» удержал на дистанции второй результативный бросок Крутова. Когда же москвичи в концовке сократили отставание до двух шайб и выпустили дополнительного игрока, их пыл голом в пустые ворота остудил оформивший «дубль» Кузькин – 7:4.

«Подмосковье», Восток. В сильнейшем региональном дивизионе на вершине таблицы по-прежнему троевластие. При равном количестве набранных очков по дополнительным показателям лидирует «Щит и Меч» из Егорьевска, а на втором месте идет «Победа», выигравшая жуковское дерби у НИИПа.

В первом периоде случился обмен голами, и на шайбу Абрадушкина «инженеры» ответили точным бросков Веретенникова в большинстве. Но дальше игра пошла по сценарию «Победы». Во второй двадцатиминутке отрыв в счете ей обеспечили Новосельцев и Антипов, а в заключительной трети матча точку в игре поставил Козулицын – 4:1.

НИИП сейчас шестой при равных очковых показателях со стоящей выше ногинской командой «Родъ», а до идущей четвертой гжельской «Дружины» всего один балл. Замыкают же тройку лидеров наши «Истребители», разгромившие в Электростали местную «Сталь» со счетом 9:2. Лучший снайпер команды Жигунов завершил эту игру почти с традиционным для себя хет-триком. Две шайбы в активе Волоква, а еще по разу отличились Забелин, Левин, Благов и Юрьев.

«Подмосковье», Юг. Во второй по статусу лиге второе место за собой стабильно удерживает НИИП-2, обыгравший в Балашихе местный «Авангард» – 7:4. Наши сразу ушли в отрыв и только ближе к концу игры позволили хозяевам уйти от разгромного поражения к более-менее достойному. Все началось с точного броска оформившего «дубль» Курбатова, а продолжилось шайбами в исполнении Прошина, Коновалова, Борисова, Каширина и Никитина.

Что касается двух других жуковских команд, то находящиеся в нижней части таблицы «Белая Стрела» и «Альфа-Патриот» встречались между собой и завершили первый период вничью. Номинальные хозяева повели после успеха Тихонова в большинстве, а менее чем через минуту равновесие восстановил Рамин. Потом он, как и Долгов оформили «дубли», еще одну шайбу забросил Преснов, и «Альфа-Патриот» отпраздновал свою первую победу в Ночной лиге – 5:1.

Ветераны 50+, Юго-Восток. В областном первенстве ветераны «Вымпела» одержали важнейшую победу, переиграв на домашнем льду воскресенский «Химик» со счетом 4:2. Хет-трик Курбатова и шайба Голодаева за тур до финиша регулярного первенства обеспечили жуковчанам выход в четвертьфинал плей-офф.

Первенство области. Команды СШ «Метеор» провели два матча. Хоккеисты 2011/12 г.р. разгромили на своей площадке серпуховскую «Звезду» (11:4), а 2007/08 г.р. на выезде уступил щелковской СШОР (3:12).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"