Приказы не обсуждают. В школьном питании области тестят пельмени

676

В нарушение СанПинов  по воле губернатора в подмосковных школах ввели в меню школьного питания пельмени

Официальный сайт правительства Московской области опубликовал информацию о введении в школьное меню пельменей, пока в тестовом режиме. «Проработан вопрос включения пельменей в меню школьного питания. В школах Балашихи и Волоколамска в тестовом режиме детям на обед уже подали пельмени. Нам, прежде всего, важна обратная связь – отзывы от детей мы получили хорошие», – сказал министр образования региона Илья Бронштейн. Чиновник напомнил, что о включении пельменей в школьное меню попросили сами дети в ходе опроса.

Министр заверил, что в приоритете питания школьников в Московской области качество продукции: пельмени должны строго соответствовать ГОСТу и храниться при определенной температуре. Также важно убедиться, что в учреждениях образования будет только подходящая продукция.

Как сообщили официальные источники, включение нового пункта в школьное меню стало возможно благодаря совместной оперативной работе министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, Роспотребнадзора и министерства образования региона.

При этом нормы, запрещающие пельмени в рамках питания в детских садах и школах, действовали уже несколько десятилетий, так как при их изготовлении, хоть ручным, хоть машинным способом, происходит большое бактериальное обсеменение. Это считалось опасным продуктом еще и потому, что при малейшем нарушении хранения, в нем сразу начинают размножаться патогены. Более того, в телеграм канале «Образование Подмосковье» провели опрос родителей по данной теме, в котором приняли участие около шести тысяч человек. 56% опрошенных высказали мнение, что пельменям в школах не место.

Провели опрос и в чате класса одной из жуковских школ, из 32 человек 10 – «за», двум все равно, остальные против. В чате сообщества «Родители Жуковского» в опросе также более 80% родителей высказались против введения пельменей в школьное питание.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут