«Нужно говорить и обсуждать, если что-то кому-то не нравится»

    953

    Новобрачные Эльвира и Святослав на первый традиционный вопрос рубрики: «Где, когда и при каких обстоятельствах вы познакомились?», не задумываясь ответили: «Пятого декабря 2018 г. на сайте знакомств».

    Наверное ,Святослав, увидев ваш снимок, сразу написал? – обратился я е Эльвире.

    — Нет, – ответила она, – я ему написала. Он мне очень понравился, и мы почти месяц общались только по интернету. Он жил с братом на Шоссе Энтузиастов, а я с подругой в Котельниках. 28 декабря мы встретились, он приехал ко мне в Котельники, такой весь из себя в рубашечке и брюках, а я лежала с температурой. «Я приехал тебя лечить» – заявил он. И на следующий день поехал вместе со мной к врачу. Меня выписали, он забрал меня с собой, и мы до сих пор вместе. У нас были и гостиница, и хоспис, и общежитие, только потом мы сняли квартиру в Жуковском.

    Чем Святослав вас так «зацепил», что с первого свидания вы с ним не расстаетесь?

    — Мне трудно сказать, – задумалась Эльвира, – понравился всем, вот такой какой есть.

    — Я могу предположить, – Святослав пришел на помощь жене, – во-первых, я  хорошо воспитан, всегда был галантен, и умею произвести впечатление. Наверное, это и подействовало.

    — Сначала он меня «зацепил», – оживилась Эльвира, – когда предложил пойти на каток, а я отказалась: «Не пойду, я не люблю зиму и мерзну» – «Я тебе дам шарф», – мгновенно предложил он, и мое сердце растаяло – в моей жизни обо мне еще никто не заботился. Потом у нас было много ситуаций, когда он приходил на помощь или просто проявлял заботу, а я не переставала удивляться: «Неужели, такие бывают?».

    Святослав, в любви признались сразу?

    — Нет, – опередила мужа Эльвира, – мы начали жить вместе потому что хорошо подходили друг к другу общением и пониманием, а в любви признались намного позже.

    — Это было летом, – рассказал Святослав, – когда мы уже с полгода, прожили вместе, и потом признались в любви, без всякого торжества, на природе. Мы как лесные люди, любим лес, костер, шашлык на огне, и везде только вдвоем.  Вот в какой-то из таких пикников все произошло.

    Вы много где успели побывать?

    — Не очень, – ответила Эльвира, – мы только переехали в Жуковский, и я дома, можно сказать, на ровном месте повредила колено. Потом лежала полтора года, пока меня ставили на ноги – гипс, две операции, реабилитационный центр в Москве, а Святослав так хорошо заботился обо мне. Представляете, в Жуковском ни друзей, ни знакомых, он пять дней на работе в Москве, а я одна в четырех стенах. Но все же встала, вернулась на работу, вошла в нормальный ритм жизни, и вдруг неожиданно он заявляет: «Выходи за меня».

    Как Святослав сделал вам предложение?

    — 11 ноября 2021 г., он забрал меня после работы, уставшую после двух дней, и предложил: «Пойдем покушаем». Приехали в кафе на Гагарина, сели, а администратор ставит телевизор около нас и включает. Я смотрю, а там музыкальные клипы из наших фотографий, а Святослав неожиданно встает нка колено, достает кольцо, надевает и делает мне предложение. Я в шоке была — ничего не могла сказать. А нас приглашают в центр соседнего зала, где проводят дискотеку, девушка объявляет, что «Святослав только что сделал предложение Эльвире», и поет вживую песню, под которую мы танцуем, а все нас поздравляют. Как он все это приготовил, что я даже ничего не заподозрила, и не думала, что он на такое способен. А потом оказалось, что он сам, без меня, в мой день рождения — 21.06 — подал заявление в ЗАГС и за полгода выбрал эту дату регистрации — 21.12. 21г.  И все подготовил.

    Скажите, в чем ваш секрет счастья? – задал я второй традиционный вопрос.

    Эльвира: «Чтобы не сердиться друг на друга, нужно разговаривать. Мы быстро начали жить вместе, и у нас началось с непонимания. В течение трех лет мы пришли к тому, что нам нужно говорить и обсуждать, если что-то кому-то не нравится».

    Святослав: «Когда разговариваешь — это счастье, а если держишь свою супругу в неведении, то делаешь хуже и себе, и ей. За чашкой чая можно обсудить все моменты, которые тебя беспокоят, тогда у обоих на душе становится легче. И в этом счастье человеческое».

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут