У «Победы» и НИИПа ничьи-триллеры, у ветеранов «Вымпела» – домашний успех

445

Представляем обзор хоккейных новостей Жуковского, рассказывая о выступлениях городских команд в Ночной хоккейной лиге и первенстве области.

«Лига надежды», Москва. Третий круг регулярного первенства АХК «Сухой» завершил уверенной победой над столичным «Инсайтом» со счетом 8:1. В данный момент жуковчане занимают в своей группе третье место, отставая от второй строчки в таблице всего на одно очко, а лидеру уступают три балла.

Что касается отчетной игры, то по итогам первого периода перевес в три шайбы «сухим» обеспечили «дубль» Чамкина и гол Майшева в большинстве. В дальнейшем этот успех развили две шайбы и две передачи Кувакина, а также точные броски Медведев, Коржа, А.Королькова и Крутова.

«Подмосковье», Восток. «Победа» не удержалась на первом месте из-за потери очков в драматичном гостевом противостоянии с «Александром Невским» из Ногинска.

Это были настоящие качели, где роли постоянно менялись. Пропустив первыми, к перерыву жуковчане вели после бросков Кашеварова и Авдюшина. Затем хозяева дважды отыгрывались, но статус-кво восстанавливали отличившийся в меньшинстве Абрадушкин и Еремин.

Дальше начался завершающий акт хоккейной драмы, по ходу которого на гол Коробейникова «Невский» ответил тремя, и упустившая перевес в две шайбы «Победа» оказалась на грани катастрофы. Однако ее, как и первого в сезоне поражения на площадке не случилось. И все благодаря Козулицыну, который к трем голевым передачам добавил спасительную шайбу – 6:6.

По сути, в таблице сильнейшего регионального дивизиона сейчас троевластие. При равном количестве очков по дополнительным показателям лидирует «Щит и Меч» из Егорьевска, «Победа» сейчас вторая, а замыкают первую тройку наши «Истребители», не оставившие шансов «Союзу» из Павловского Посада. Разгром соперника со счетом 6:0 обеспечили хет-трик Жигунова, а также шайбы Забелина, Бодаткова и Волкова.

НИИП на данный момент пятый и отстает от лидирующей группы на три очка после ничьей в Ногинске с местным клубом «Родъ». Эта встреча получилась не менее интригующей, чем матч «Победы». И здесь тоже наша команда вела после атак, завершенных Тарасовым и Веретенникова. Опять же преимущество было упущено, после чего пришлось включать режим спасения и отыгрывать отставание в две шайбы. Эта задача была решена в третьем периоде, когда Брытков реализовал численное преимущество, а последний гола в свой актив записал Киселев – 4:4.

«Подмосковье», Юг. Во втором по статусу дивизионе завершился первый круг регионального первенства. Лучший результат среди представителей Жуковского на турнирном экваторе показал НИИП-2, который в первом для себя матче года разгромил томилинский «Каток»» – 10:3.

Первые два периода завершались со счетом 4:0, и только потом наши хоккеисты позволили хозяевам чуть скрасить горечь поражения. Больше все томилинцам досаждали автор хет-трика Коновалов, который забил в большинстве, меньшинстве и в равных составах, а так же оформивший «дубль» Курбатов. Еще по разу отличились Каширин, Хохлов, Храпов, Борисов и Прошин.

В свою очередь «Белая Стрела», у которой заброшенной шайбой отметился Кириллов, проиграла щелковскому «Щелчку» (1:8), а проводящий первый сезон на таком уровне «Альфа-Патриот» мог набрать очки в игре с удельнинской «Молнией». Жуковчане ликвидировали отставание в две шайбы усилиями Преснова и Рамина, однако в концовке второго периода пропустили в меньшинстве, и уже на последних минутах пропустили еще одну атаку соперника – 2:4.

Ветераны 50+, Юго-Восток. В областном первенстве ветераны «Вымпела» начали год с крупного поражения в Луховицах (0:6), однако возвращение на домашний лед принесло положительный эффект. Жуковчане переиграли со счетом 3:2, а шайбы на свой счет записали Серегин, Хатченков и Мягков.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут