Соколов и Просеков начали год с медалей Всероссийского турнира

396

Для жуковских бадминтонистов год начался с проходившего в Раменском Дворце спорта «Борисоглебский» Всероссийского турнира «Новогодний волан». На этих соревнованиях выступала группа воспитанников Ирины Казаковой, и на пьедестал почета удалось подняться отличившимся в парном разряде в категории U-17 Андрею Соколову и Владиславу Просекову.

Можно сказать, это стало компенсацией за сложную сетку в одиночном турнире, где Просеков уступил второму рейтинговому номеру, а Соколов остановился на четвертьфинале после игры с первой ракеткой соревнований. Впрочем, и в паре у жуковчан график игр оказался не легче.

По сути, относительно легко они прошли только тандем Федотовых (21:8, 21:11). Уже в четвертьфинале им досталась имевшая первый рейтинговый номер пара Батаенков/Полевой, и наши земляки одержали драматичную победу в трех партиях (21:18, 21:23, 21:16). Однако этот поединок отнял столько эмоций и сил, что их банально не хватило на полуфинал с будущими чемпионами Апостолюком и Зибровым (12:21, 13:21), и турнир Соколов и Просеков завершили с бронзовыми медалями.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут