Как вырастут тарифы на услуги ЖКХ в 2022 году

489
Инфографика: mosreg.ru

Накануне праздников Комитет по ценам и тарифам Московской области утвердил стоимость коммунальных услуг в Новом году.

До 1 июля 2022 года расценки на ЖКУ в столичном регионе не изменятся, заверило ведомство.

“Во второй половине следующего года средний рост платы для жильцов домов с газовыми плитами составит 4,1%, что ниже уровня инфляции и уровня, заданного на 2021 год правительством России для Подмосковья, – сообщили чиновники. – Для жильцов домов с электрическими плитами рост составит 4,7%”.

Также с 1 июля следующего года тариф на электричество для жильцов домов с газовыми плитами увеличится на 4% или 24 копейки и составит 6,17 руб./кВт*ч.

“Это ниже уровня инфляции и индекса роста тарифов для населения, который предусмотрен прогнозом социально-экономического развития РФ”, – уверен областной Комитет по ценам.

Скидка для жителей в сельской местности останется на уровне прошлого года и составит 30%.

“Это важный показатель для области, так как треть населения живет в сельской местности. В целом рост платы на коммунальные услуги для индивидуального жилищного строительства составит 3,8%”, – разъяснили в региональном правительстве.

Скидку для жильцов домов с электрическими плитами продолжат уменьшать. С 1 июля 2022 года она снизится с 27,6% до 25,5%. В итоге одноставочный тариф повысится с 4,29 до 4,6 руб./кВт*ч.

Полный перечень новых цен на электроэнергию во втором полугодии 2022-го представлен в Распоряжении Комитета по ценам и тарифам Московской области от 20.12.2021 № 287-Р.

“В этом году проводилась активная работа по модернизации коммунальной сферы Подмосковья, – отчитываются власти. – Были проведены мероприятия по переходу на единые тарифы, установлению льготных, объединению инфраструктуры на базе крупных поставщиков услуг и комплексного подхода к модернизации сетей. Все это позволило сдержать темпы роста тарифа на воду, тепло, стоки. В большинстве городских округов плата поменяется в пределах инфляции или будет заморожена. Для 100 тысяч человек тарифы снизятся”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут