И смех, и МЦУР

827

Как муниципальный центр управления регионом (МЦУР) рвет все шаблоны и раскрывает все секреты

 

Каждый раз, когда мы думаем, что нас уже нечем удивить, появляется МЦУР и доказывает, что нет предела совершенству, даже со знаком «минус». В конце прошлого года ЖВ писали об казусах тех, кто должен все мониторить и оперативно реагировать, а на самом деле путаются в отписках, и не знают зону ответственности городских служб, управляющих компаний и других организаций. В 2022 году снизу в очередной раз постучали, причем неоднократно.

Войдите в положение, а лучше из него и не выходите

 17 декабря 2021 года в соцсетях появился эмоциональный пост о том, что в одном из дворов весь грязный снег с дорог сгребли в кучи на газонах, и никто не собирается вывозить снег. Сначала МЦУР пытался донести, что кучи снега во дворе – вполне себе адекватная ситуация: «Снег, счищаемый с проезжей части дорог, улиц и проездов, а также с тротуаров, сдвигается на обочины дорог и в лотковую часть улиц и проездов для временного складирования снежной массы в виде снежных валов, а с подъездов и подходов к зданиям, лестничных сходов – в места, не мешающие проходу пешеходов и проезду транспорта». Когда понимания в данном вопросе не нашли, сообщили, что складируемый снег вывезут до 27 декабря 2021 года. Затем пришло следующее письмо счастья: «Из-за большого объема работ выполнение заявки по вывозу снега переносится на 30 декабря». А потом еще одно: «Здравствуйте. Из-за большого объема работ выполнение заявки по вывозу переносится на 6 января». При этом МЦУР извинялся за причиненные временные неудобства, видимо, имея ввиду себя, но в данном случае, неудобства уже не временные, а постоянные.

9 января МЦУР в очередной раз вышел на связь и открыл нам всем тайные знания, чтобы не питали напрасных иллюзий: «В настоящее время ресурсы МБУ “Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения” задействованы на содержании автомобильных дорог и общественных территорий после наблюдавшихся в последнее время снегопадов. Ваша заявка находится в работе, но срок ее исполнения перенесен на 14 января». Переносить можно и до весны, пока она навалы снега не уберет, но аттракцион неслыханной искренности, конечно, поражает. Нам сообщили, что финансирование финансированием, а ресурсы по-прежнему ограничены, так что дворы будут убирать по остаточному принципу. «Держитесь там, всего хорошего».

 Отчеты наперегонки

 

6 января в соцсетях жители пожаловались, что детский городок в пешеходной части ул. Гарнаева, весь в снегу, детям просто не подобраться. МЦУР ответил, что передали информацию в управления ЖКХ городской администрации. Однако, видимо, почтовые голуби летели до управления ЖКХ, движение «Добрый лопатинг», в котором участвуют жуковские дети, расчистили площадку и выложили свои фотки в соцсетях. Не ради похвалы, а исключительно для того, чтобы привлечь в движение больше детей и взрослых.

И тут великий немой опять заговорил. «Здравствуйте. Работники подрядной организации, отвечающей за содержание данной детской игровой площадки в пятницу, 7 января, провели её расчистку. Фотографии прилагаем». И фотографии работы детей приложили, обозвав их «подрядчиком». Ничего личного, просто МЦУР.

Сколько еще открытий чудных нам предстоит в этом году, одному МЦУРу известно, их креатив ограничивается лишь фантазией, но мы бы предложили все же взять 51 статью Конституции и не свидетельствовать против себя и своего работодателя.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут