В городе “посчитают” нетрезвых водителей

1235

С 1 по 9 января 2022 года сотрудниками Госавтоинспекции города проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». При проведении мероприятия автоинспекторы обращают внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КРФобАП в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение (ст. 12.26 КРФобАП).

За повторное совершение вышеуказанных правонарушений (управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования) предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. Наказание по данной статье – штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.