“Хотелось бы пожелать, чтобы число людей, которые верят, что миром движет доброта и любовь, увеличивалось”

704

ЖВ обратились к жителям города с предложением поздравить жуковчан с Новым годом, пожелать чего-то сокровенного и жизнеутверждающего

Иван Амелюшкин, выпускник ФАЛТ МФТИ 2010 г., кандидат физ.-мат. наук, старший научный сотрудник ЦАГИ и МФТИ.


Я хотел бы пожелать жителям Жуковского, чтобы наш город оставался наукоградом и продолжал развиваться как наукоград, чтобы его жители не ездили в Москву, а работали здесь по основным специальностям нашего города, связанными с авиацией и космосом, с наукой и высокими технологиями. Этого хотелось бы пожелать прежде всего, а кроме того, пожелать всем хорошего достатка, благополучия и здоровья!

Сергей Щенников, ректор МИМ ЛИНК

С одной стороны, ушедший год не стал таким хорошим, каким бы мы его хотели видеть. Но с другой стороны, он не стал таким ужасным, которым бывал в истории нашей страны. Хотелось бы пожелать, чтобы наше умение, которое мы нарабатываем, жить в условиях страха, вызванного, прежде всего пандемией, оно не находило в этом году реальной почвы, чтобы действительно основания для этого страха уходили. Чтобы действительно мы смогли победить не только в себе разное отношение к пандемии, а чтобы мы реально смогли ее победить.

И вот эта ситуация, конечно, помогла нам еще раз понять, кто есть наши друзья, а кто не есть наши друзья, и взглянуть на многое, и в себе самом, и в окружении, каким-то другим, более пристальным взглядом.

И хотелось бы пожелать, чтобы то, может быть, негативное, что мы увидели, почувствовали, оно исчезло в этом году. А то, что мы почувствовали хорошего, прежде всего локти своих друзей, поддержку взаимную, это осталось и было тем основанием, которое помогало бы нам жить.

Хотелось бы пожелать, чтобы число людей, которые верят, что миром движет доброта и любовь, увеличивалось, и чтобы грядущий год дал еще большую веру в правоту вот такого понимания жизни.

Хотелось, чтобы невзгоды уходили, чтобы они не преследовали нас в этом году. И, прежде всего, чтобы невзгоды забыли о тех людях, которые больше всего в этом нуждаются, о стариках, инвалидах и сиротах. Чтобы, прежде всего, этот грядущий год подумал, вместе с нами, с обществом, с государством, об этих людях. И  чтобы мы в этом году укрепились, приобрели какой-то смысл в том, что мы живем и делаем в тех условиях, в которых мы сейчас находится. И чтобы те люди, которые боролись со многими невзгодами, и продолжают бороться, все-таки увидели смысл жизни не только в этой борьбе за свое существование, но и в чем-то другом. Но а те люди, которые видят смысл жизни в приращении своего богатства, также поглядели бы на свое существование, на все, что происходит по-другому, и мы почувствовали, что мы — единая страна, единое общество, что у нас есть единые цели, и мы будем и дальше жить вместе.

Я хотел бы, чтобы у нас гордость за нашу страну росла, чтобы она наполнялась реальным содержанием. Я хотел бы, чтобы мы любили свой город еще больше, и что бы основы, которые были заложены в наш уникальный город  его создателями, не размывались, а действительно находили какие-то новые пути развития, и мы бы гордо произносили, что Жуковский — это город ученых, город прекрасных, замечательных людей, город красивый, где можно работать, жить, отдыхать и гордиться своим городом.

Если вы хотите через ЖВ поздравить жуковчан с Новым годом, присылайте свои пожелания на почту info@zhukvesti.ru

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут