С Новым годом, город людей, влюбленных в небо!

1024

В Новый год, как правило, подводят итоги уходящего года и строят планы на будущее. В 2021 году мы не просто освоились в новой коронавирусной реальности, но и научились жить в этой парадигме, и не просто жить, а развиваться. По сравнению с 2020 годом, когда  секвестировались бюджеты разных уровней, в 2021 году впервые за несколько лет бюджет г.о.Жуковский стал профицитным, мы погасили существенную часть муниципального долга. В уходящем году бюджет позволил провести благоустройство дворов, которое ранее перенесли в связи с пандемией, провести ремонт дорог, ремонт подъездов в многоквартирных домах.

Я всегда готов встречаться с жуковчанами для обсуждения насущных проблем, потому что это наш общий город, богатая история которого предполагает масштабное развитие.

В 2021 году Жуковский стал лауреатом федерального конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («Умный город»)». Также наш город стал победителем премии губернатора «Прорыв года» в номинации «Эффективное управление муниципальными программами». Надеюсь, в следующем году у нас будет не меньше побед на ниве развития наукограда.

В следующем году планируется масштабная программа по капитальному ремонту образовательных учреждений, благоустройству городского парка и общественных территорий. Мы также планируем создать более оптимальную систему реагирования на обращения граждан, чтобы ни одно обращение жителя города не осталось без ответа, а проблема – без оперативного решения. К сожалению, не все зависит от нас, многие полномочия с местного уровня перешли на региональный. Но мы будем стараться, чтобы жуковчане были услышаны на всех уровнях власти.

Я хочу пожелать в Новом году всем здоровья, потому что последние два года показали, что это самая важная жизненная ценность, гармонии с близкими и родными, удачи и счастья! А всем нам  – консолидации усилий для развития нашего любимого города, города людей, влюбленных в небо! С Новым годом! С новым счастьем!

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.