Депутаты приняли бюджет на следующий год

932

Увеличилась сумма межбюджетных трансфертов на капитальный ремонт школ, благоустройство парка, также заложили дополнительное финансирование на содержание контейнерных площадок.

В связи с изменениями в бюджетном кодексе, а также принятием 2 декабря бюджета Московской области, который внес изменения в части межбюджетных трансфертов, были внесены корректировки в итоговый проект бюджета г.о.Жуковский на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.
В 2022 году за счет трансфертов из бюджетов других уровней доходная часть бюджета возрастет на 394 млн рублей. Общая сумма собственных налоговых и неналоговых доходов остается на прежнем уровне. Общая сумма субсидий увеличена на 347 млн рублей. Субсидия на строительство ВЗУ – 29 млн рублей, это связано с тем, что часть работ на объекте переносится с текущего года на следующий. На 81 млн рублей уменьшена субсидия на переселение граждан из аварийного жилого фонда, а в 2023 году данная субсидия увеличена на 121 млн, это связано с перераспределением финансирования программы по годам. Планируется 30% общей суммы направить в 2022 году, 70% – в 2023 году, ранее было наоборот. На 1 млн рублей увеличена субсидия на организацию бесплатным горячим питанием школьников, на 2 млн увеличена субсидия на обеспечение жильем молодых семей. На 224 млн рублей увеличены субсидии на капитальный ремонт в общеобразовательных учреждениях – ремонт гимназии № 1, школ № 2 и 8, школы интерната. Субсидия на капитальный ремонт в дошкольных образовательных учреждениях увеличена на 18 млн рублей (детский сад № 17). На 6 млн рублей уменьшена субсидия на капитальный ремонт подъездов. Так же ввели ряд новых субсидий, например, на нереализованные в этом году работы по устройству беговых дорожек на стадионе «Метеор», на проектно-сметную документацию по капитальному ремонту образовательных учреждений – 28 млн рублей и благоустройство городского парка – 100 млн рублей.
Сумма субвенций увеличена на 46 млн рублей (дошкольное образование).
В части расходов потребовалась корректировка не только на сумму межбюджетных трансфертов, но и на софинансирование трат из средств муниципального бюджета, всего 23,6 млн рублей.
7,1 млн рублей дополнительно выделят на покупку квартир детям-сиротам, на проект благоустройства городского парка – 18 млн рублей, на инициативное бюджетирование – 500 тысяч рублей, на дополнительное обслуживание детских игровых площадок – 780 тысяч рублей, МБУ дополнительно выделят 3,7 млн рублей на содержание контейнерных площадок и 5 млн рублей на содержание приобретенных машин и аренды теплого гаража для ремонта техники, 21 млн рублей дополнительно выделят на благоустройство дворовых территорий.

Таким образом в 2022 году доходная часть муниципального бюджета составит 4 млрд 747 млн 226 тыс. рублей, в том числе 2 млрд 608 млн 449 тыс. рублей за счет межбюджетных трансфертов из областного и федерального бюджетов. Расходная часть – 4 млрд 898 млн 582 тыс. рублей. Дефицит – 151 млн 356 тыс. рублей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.