Парадокс: в рейтинге эффективности работы Жуковский на 40 месте из 55 муниципалитетов Подмосковья, при этом у наукограда спецприз за эффективное управление

1403

22 декабря были подведены итоги рейтинга – 45, оценки эффективности работы муниципалитетов по обеспечению достижения целевых показателей развития. Показателей  развития, по версии создателей рейтинга, всего четыре: доверие власти, экономика, Добродел и отраслевые показатели (всего 36).

В 2021 году Жуковский расположился в рейтинге на 40 строчке из 55 возможных. В 2020 году наукоград был на 22 месте, в 2019 – на 35 месте. Люберцы с 28 места в прошлом году переместились на 25-е, Раменский г.о – с 46 строчки в 2020 году на 39-ю строчку в 2021 году. Тройка лидеров рейтинга – Щелково, Котельники, Одинцовский г.о. Прорывом года признали Павловский-Посад, который переместился с 55 места на седьмое.

Помимо рейтинга, губернатор вручил премии по нескольким номинациям с довольно странными названиями – “проактивная газификация”, “медиа – в центре перемен”, “школьный стадион – территория спорта”. Эта непереводимая игра слов в полной мере отражает креатив при полном отсутствии логики. Жуковский стал победителем в номинации «Эффективное управление муниципальными программами». Учитывая то, что администрация города в принципе работает на основании 19 муниципальных программ и все мероприятия базируются на них, то из набора букв в названии номинации можно убрать словосочетание муниципальные программы и оставить только эффективное управление. И это, конечно, свежо. Если в понимании губернатора эффективное управление примерно то же самое, что и креатив его пиарщиков в названии премий, то тут стопроцентное попадание, хватит уже нам одним удивляться калейдоскопу экспромтов от муниципальной управленческой команды. Хотя, если все же вернуться к здравому смыслу, то возникает когнитивный диссонанс – в рейтинге эффективной работы Жуковский ближе к концу, а в эффективном управлении – лучший. Так мы узнали, что эффективная работа и эффективное управление – это две большие разницы.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.