Полиция Жуковского предостерегает граждан от мошенников

1427
Фото: ОМВД России по г.о.Жуковский

С января по ноябрь 2021 года в России зафиксирован 1 млн 853 тыс. преступлений, доложило МВД РФ. По сравнению с тем же периодом прошлого года их число уменьшилось на 2%, но количество правонарушений с использованием мобильной связи, банковских карт, интернета выросло на 7,1% – до 494 тысяч. Три четверти из них – кражи и мошенничества. Высоким остается и вклад шарлатанов всех мастей в общую структуру преступности в стране – 16,6%.

Данные МВД России за 11 месяцев 2021 года

Накануне Нового года и Рождества, когда граждане погружаются в предпраздничные хлопоты, забывая о мерах предосторожности, полицейские Жуковского проводят с ними беседы по профилактике мошенничеств.

“Госавтоинспекторы разъясняют участникам дорожного движения, как не стать жертвами мошенников. Особое внимание они уделяют звонкам с требованием денежных средств за урегулирование дорожно-транспортного происшествия от якобы родственников или сотрудников правоохранительных структур”, – сообщила старший инспектор по взаимодействию со СМИ и общественностью ОМВД России по г.о. Жуковский, старший лейтенант Елена Маркунина.

Она рассказала, что во время обхода домов и дворов участковые уполномоченные полиции распространяют тематические листовки, в которых объясняется опасность  различных схем обмана. Общаясь с жуковчанами, полицейские призывают их быть осмотрительными при использовании банковских карт, не разглашать сведения о реквизитах и паролях, а также не оплачивать предварительно товары, приобретаемые  по объявлениям в Интернете.

“Особое внимание участковые уделяют пожилым гражданам, которые чаще других проявляют доверие и поддаются на уловки злоумышленников, – отметила Маркунина. – Помимо этого, вручая листовки, полицейские рекомендуют распространять полученную информацию среди родных и близких”.

Также полиция инициировала демонстрацию социальных видеороликов, подготовленных МВД России для профилактики преступности, перед показом фильмов в кинотеатрах, на мониторах в МФЦ и в других местах массового пребывания граждан.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут