Победы на глазах Ласицкене и Борзаковского

1049

Легкоатлеты проводили уходящий год уже 38-м по счету турниром «Бал олимпийцев», на котором юных спортсменов из Жуковского, Москвы, Раменского, Гжели, Клина, Подольска и Ногинск приветствовали победители Олимпиад – Юрий Борзаковский и Мария Ласицкене. Они же награждали лучших спортсменов по итогам уходящего года.

Формат соревнований оказался привычным в том плане, что в забегах на 200 и 400 м выступали только представлявшие наш город воспитанники СШ «Метеор» и СШОР Московской области самые юные участник 2009/12 г.р. Здесь чемпионами в двухсотметровых забегах стали Полина Конопацкая, Дарья Вдовина, Вера Бабкина, Ярослав Неделько, Алексей Гусев и Матвей Рудковский, а на четырехсотметровке первыми финишировали Конопацкая, Алина Пышкова, Александра Шалаева, Неделько, Григорий Пушилин и Александр Савенко.

В остальных дисциплинах соревновались уже с представителями других городов, и Жуковский держал свой уровень. Так, в метании молота в своих возрастах чемпионами стали Мария Ушкарева и Даниил Чеботарев, Николай Андрюхин взял «серебро» а Борис Мазур и Алексей Карпов – «бронзу».

Спринт на 30 м принес нашим спортсменам «золото» Александра Снежковского и Ивана Вдовина, «серебро» Владислава Гущина и «бронзу» Анастасии Лапиной и Матвея Рудковского. На дистанции 300 м отличились Егор Сухобоков, Лапина («золото»), Вдовин и Гущин («бронза»). А после бега на 600 м на пьедестал поднялись ставший первым Виктор Якушев и финишировавший вторым Андрей Фомин.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"