Социальный запрос нам строить и жить помогает

1262
Пресс-служба губернатора Московской области

В рубрике «Перлы недели»  учительница из Красногорска и Андрей Воробьев решили подтянуть морально-нравственные качества у школьников

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел личный прием граждан в региональной приемной президента Российской Федерации. Были рассмотрены обращения жителей городских округов Красногорск, Долгопрудный, Реутов, Балашиха и Солнечногорск, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Учитель русского языка и литературы из Красногорска Ирина Кулешова обратилась с просьбой рассмотреть возможность организации для учащихся средних школ бесплатного показа военно-патриотических фильмов, способствующих формированию морально-нравственных качеств у подрастающего поколения.

«Согласен, что очень высокий запрос на такие фильмы с точки зрения и коллективного просмотра, и самое главное – обсуждения. Не мешало бы нам тоже и репертуар посмотреть. Конечно, нужно отталкиваться от пожелания учеников, прежде всего. Они какие-то фильмы и не знают, а мы с вами можем подсказать», – сказал Воробьев. Губернатор поддержал идею учителя и поручил профильным ведомствам проработать вопрос показа отечественных кинолент на интерактивных досках в классах и актовых залах школ, музеях и домах культуры». Сайт правительства Московской области, 15.12.2021

Теперь понятно, чем живут учителя русского языка и литературы, выступая в качестве почетных «доярок». Учитель попросила не модернизировать школы, не убрать бессмысленную систему отчетности, когда домашние задают выдают по специальному графику, чтобы не попасть в красную зону. Больше всего в отношении детей и своего профессионального долга ее волнует патриотическое воспитание, все остальное подождет. Поколению «детей  ЕГЭ»  не обязательно знать школьную программу,  все это, оказывается, можно компенсировать военно-патриотическими фильмами. Именно это должно сформировать у подрастающей молодежи морально-нравственные качества. В комплекте с фальсификацией выборов и лакейским отношением к  любому руководству и указаниям сверху со стороны самих учителей, нравственный взлет детям просто обеспечен.

Губернатор Воробьев вообще по поводу и без повода вспоминает про социальный запрос, складывается ощущение, что все в области делается исключительно ради этого самого загадочного социального запроса. Вот только непонятно, что делать со спросом, так как школьники с большим удовольствием пойдут на условного Моргенштерна, чем на патриотическое кино.  Но и это поправимо: просто пересмотрим репертуар, вспомним так сказать историю, когда были худсоветы, которые рассматривали художественные произведения любого жанра на предмет установления его художественной ценности и соответствия идеологическим нормам, и принимали решение о допуске произведения к массовому зрителю. Пока решили «подсказать», но это только начало, есть куда расти. Потому что социальный запрос – дело государственной важности, по-другому, видимо Родину любить заставить уже не получается.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.