В Гжелку снова слили нечистоты

915
Фото: соцсети

В Раменском поймали очередного нарушителя водоохранного законодательства – Ассоциацию «Административно-хозяйственное управление дачного поселка «Садко», управляющую коттеджным поселком в деревне Григорово. О нарушении в Минэкологии Московской области сообщили из администрации округа.

«В ходе расследования инспекторы эконадзора обнаружили две трубы, через которые в приток Гжелки сбрасываются сточные воды с очистных сооружений поселка, – рассказал зампредседателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – При этом разрешение на пользование водным объектом не оформлено. За это нарушение Ассоциация оштрафована на 75 тысяч рублей, вопрос оформления документов находится на контроле министерства».

Глава ведомства напомнил, что это уже третье нарушение водоохранного законодательства, в котором фигурируют Гжелка и ее притоки. Ранее предприятие «КИИЛТО-клей Раменское» было наказано за сброс в приток реки недостаточно очищенных сточных вод, а компания «ПМК» была оштрафована за то, что самовольно заключила в коллектор безымянный приток реки при строительстве автодороги.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут