В Подмосковье создали Главное управление по надзору за состоянием территорий

1170

Руководителем нового регионального ведомства назначена тридцатилетняя Светлана Аипова, которого до этого занимала пост заместителя министра благоустройства Михаила Хайкина. Во время работы в министерстве благоустройства чиновница уже приезжала в Жуковский для контроля благоустройства и содержания территорий.

Новое управление займется организацией системной и комплексной работы по содержанию территорий Подмосковья, в том числе мест общественного пользования, дворовых и общественных территорий. Оно будет курировать данные процессы с точки зрения координации, методологического сопровождения и надзорной деятельности. Также управлению будет передана работа по цифровизации дворов и общественных территорий.

Как сообщили в министерстве, одним из ключевых направлений работы ведомства станет осуществление надзорной деятельности за фасадами всех жилых и нежилых зданий, а также прилегающей территории. Кроме того, главное управление будет вести такие программы, как текущий ремонт асфальта, комплексное благоустройство дворовых территорий и обустройство “народных троп”.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.