У баскетболистов обиднейшие поражения

764

В 10-м туре Межрегиональной баскетбольной лиги «Метеор» уступил «Банку Уралсиб» со счетом 76:87.

Занимающие третье место в столичном дивизионе «Претенденты-2» жуковчане потерпели крайне обидное поражение. Они выиграли первую четверть, сохранили перевес к большому перерыву и всего на три очка отставали от соперника перед заключительным периодом, но дальше все пошло по сценарию москвичей.

Но не сразу. После того как хозяева в первый раз ушли в отрыв благодаря нескольким дальним попаданиям, интрига не умерла. Напротив, в середине десятиминутки после атак Журавлева (18 очков) и Долгополова (14 очков) разрыв сократился до минимума, а штрафной набравшего 15 баллов Удовиченко и вовсе восстановил равновесие (72:72). Дальше же игра перешла в стадию войны нервов, и они оказались крепче у «Уралсиба».

Возможно, сказалась довольно короткая скамейка и отсутствие Абрамова, Симоненко и Арсенова. В итоге вся нагрузка легла на опытных баскетболистов, четверо из которых набрали двузначное количество очков. Однако для успеха оказалось недостаточно их результативной игры, 12 результативных передач Журавлева и 10 подборов Самотюка .

Что касается ветеранов «Метеора», то они в дивизионе «35+» в упорнейшей борьбе уступили команде Profit Legends со счетом 76:66.

В этой встрече в каждой четверти игра шла очко в очко, однако в трех случаях из четырех небольшого преимущества добивался соперник. За пять минут до конца игры жуковачне сократили отставание до семи баллов, когда Зерщиков к результативной атаке добавил точный штрафной (63:56). Еще на одно очко к спасению приблизил команду бросок Корсакова, однако москвичи ответили на это своим ускорением и уже не упускали контроль над игрой, несмотря на суммарные 13 дальних попаданий «Метеора».

Больше всех трехочковых забросил показавший пятидесятипроцентную точность (4 из 8 попыток) лучший снайпер матча Борисов (23 очка) Также стоит отметить 15 очков, 14 подборов и 6 результативных передач Клыкова.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"