За саботаж решений местных антитеррористических комиссий начнут штрафовать

992

Подмосковье планирует ввести административную ответственность за пренебрежение требованиями антитеррористических комиссий (АТК) городских округов. Штрафы составят от 1 тысячи до 50 тысяч рублей. Такой законопроект, внесённый губернатором, Мособлдума намерена рассмотреть на заседании 16 декабря.

На сегодня у муниципальных комиссий, работающих с 2018 года,  отсутствуют рычаги воздействия на чиновников и бизнес, которые порой воспринимают решения, связанные с обеспечением безопасности, как рекомендательные.

Между тем согласно Федеральному закону «О противодействии терроризму» установки указанных АТК обязательны для исполнения органами местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами.

Законопроект предлагает дополнить ст.2.10 КоАП региона следующим пунктом:  «Неисполнение решения антитеррористической комиссии городского округа Московской области, принятого в пределах ее компетенции, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юрлиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей».

Игнорирование решений антитеррористической комиссии Московской области под председательством губернатора чревато материальными взысканиями уже сейчас. Для организаций и должностных лиц суммы те же, что и за нарушение требований муниципальных комиссий. А вот с граждан возьмут больше – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

В 2020-2021 годах АТК МО за саботаж своих директив выписала шесть протоколов по ст.2.10 КоАП Подмосковья.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут