В Серпуховском монастыре произошёл взрыв

1331
Храм Георгия Победоносца и Введенский собор Владычного женского монастыря. Серпухов

Сегодня около 08:00 в подмосковном Серпухове на улице Октябрьской, д. 40, на территории Серпуховского женского монастыря сработало самодельное взрывное устройство.

По информации телеграм-канала «112», взрыв устроил 18-летний воспитанник приходской школы Владислав Струженков, в этом году окончивший православную классическую гимназию.

«По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений», — рассказал собеседник «Интерфакса».

Со слов отца Влада, сын собирал петарды, якобы для празднования Нового года.

Бомба, которую к православной гимназии принёс 18-летний Владислав Струженков, могла сработать случайно, сообщает телеграм-канал Baza.

Сегодня утром, пока в гимназии шла утренняя молитва, Струженков пришёл ко входу с бомбой. Кроме СВУ с собой у него также было мачете и несколько сумок. По предварительным данным, устройство могло сдетонировать случайно – бомба взорвалась, когда рядом со входом почти никого не было. В результате в здании выбило дверь, а Струженков и ещё один человек получили ранения.

Сейчас нападавший находится без сознания – после взрыва Струженков попытался уползти в подвал. На месте ЧП работают взрывотехники и кинологи – не исключено, что Струженков мог оставить другое СВУ.

По данным ТАСС, устроивший взрыв на территории монастыря в Серпухове 18-ти летний молодой человек умер от потери крови.

Позднее источник ТАСС уточнил информацию: молодой человек, совершивший самоподрыв сегодня в гимназии при монастыре в Серпухове, все-таки выжил. Сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии — взрывом самодельной гранаты ему оторвало ногу. Дополнительных взрывных устройств при нем обнаружено не было.

Число пострадавших при взрыве бомбы в подмосковном монастыре выросло до 12 человек. Все пострадавшие — подростки, передаёт “Коммерсант”.

ТГК “112” публикует список пострадавших:

1. Иван Г., 15 лет – рвано-ушибленные раны левого и правого бедра. Инородное тело правого бедра. Ожог 2 степени правой голени;
2. Анна Ф., 12 лет. СГМ;
3. Иван Ч., 16 лет. СГМ;
4. Даниил К., 14 лет. Баротравма;
5. Максим И., 17 лет. Ожог правого колена 1 степени;
6. Святослав К., 13 лет. Ссадины Лёвой голени;
7. Таисия Б., 11 лет. Реакция на стресс;
8. Кирилл С., 17 лет. Баротравма, сахарный диабет 1 типа;
9. Виктор Н., 14 лет. Ушиб правого бедра;
10. Ксения Г., 14 лет. Баротравма.

Сам подрывник Владислав Струженков, по информации “112”, находится в крайне тяжёлом состоянии. У него травматическая ампутация обеих нижних конечностей и шок 3 степени.

На месте происшествия работают правоохранители, координирует их работу прокурор Московской области Сергей Забатурин.

Губернатор Подмосковья поручил взять на особый контроль расследование происшествия, которое произошло сегодня утром на территории Серпуховского женского монастыря.

«Все службы отреагировали вовремя, пострадавшим детям помогают врачи, их жизням ничего не угрожает. На месте сейчас прокурор области, будет проведено подробное расследование», – сказал Андрей Воробьёв.

Число пострадавших от взрыва на территории монастыря в Серпухове выросло до 13 человек, сообщил телеканал «РЕН ТВ» со ссылкой на источник. Среди них — дети 11-17 лет. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут