Создается новая отечественная авиакомпания

604

Холдинг S7 Group создает новую бюджетную авиакомпанию – Citrus (в переводе с английского – Cites of Russia)

Принято решение, что базовыми для Citrus станут аэропорты Казани и Омска. Полностью маршрутная сеть нового авиаперевозчика еще не до конца не определена Руководство крупного российского авиаперевозчика – холдинга S7 Group продолжает вести переговоры с рядом аэропортов. Однако руководство создаваемой авиакомпании одновременно ведет работу по формированию экипажей воздушных судов и приступила к набору пилотов и бортпроводников для выполнения рейсов из Казани и Омска. Официально объявлено, что продажа билетов на рейсы стартует 1 апреля 2022 г., а первые рейсы Citrus начнет выполнять в июле 2022 г. Выход на первую прибыль ожидается в 2024 г. По расчетам создателей авиакомпании, начало окупаемости проекта должно произойти в 2025 г.

S7 Group объявила о создании новой низкотарифной авиакомпании Citrus в июле 2021 г. Заявлено, что маршрутная сеть нового авиаперевозчика будет акцентирована на прямых межрегиональных направлениях – в основном по средней полосе России, видимо, там есть платежеспособное население. Объявлено, что Москва и Санкт-Петербург не входят в сферу интересов Citrus. На этих направлениях и так много летает авиакомпаний.

Пока на 2022 г. заявлено 22 направления. В 2023 г. планируется увеличить сеть вдвое до 42 направлений. В 2024 г. намечается сформировать сеть из 66 направлений. Генеральным директором Citrus назначен Григорий Давыдов (выходец из авиакомпании S7).

Авиапарк авиакомпании будет формироваться из «Аэробусов» – авиалайнеров А320nеo c салонами на 186 кресел. Уже заказано в рамках лизинга 4 новых самолета. В первые три года авиакомпания планирует увеличение парка на 6-8 воздушных судов ежегодно. Основной цвет раскраски самолетов – розовый с элементами желтого цвета.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут