В Жуковском представили Международную академию боевого самбо

1163

В Жуковском прошла презентация Ассоциации содействия развитию физической культуры и спорта «Международная академия боевого самбо». Данная организация призвана создать все условия для формирования правильного взгляда на развитие боевого и спортивного самбо как в России, так и за рубежом.

Учредителями Академии стали: бронзовый призер чемпионата СССР по самбо, один из авторов мировых бестселлеров в области учебников и видеофильмов по боевым искусствам «Боевое самбо для всех» и «Энциклопедия боевого самбо» Владимир Тихонов, практикующий тренер, заслуженный мастер боевого самбо, обладатель черного пояса 1 дана по джиу-джитсу, пурпурного пояса по бразильскому джиу-джитсу, профессиональный педагог в области единоборств, руководитель спортивного клуба единоборств «Пересвет» Алексей Хаустов, а также профессиональный детский тренер по единоборствам, победитель и призер международных турниров по самбо и грэпплингу, учредитель спортивного клуба «Пересвет» Денис Макаров. Тихонов стал председателем Совета Академии, а Хаустов – генеральным директором.

Презентация прошла в профкома ЛИИ имени М.М. Громова, где в свое время в спортивном клубе «Стрела» и зародилось боевое самбо В наблюдательный совет Академии вошли: мастер спорта международного класса по самбо, чемпион мира по самбо среди мастеров, заслуженный тренер Южной Кореи, заслуженный мастер боевого самбо, член исполкома федерации дзюдо г.о. Жуковский Виктор Лапкин; мастер спорта международного класса по дзюдо, мастер спорта по самбо, чемпион мира по самбо в соревнованиях МВД и МЧC, старший тренер по единоборствам клуба МЧС Роман Лапкин; кандидат педагогических наук, мастер спорта международного класса по дзюдо, заслуженный мастер боевого самбо, создатель частного охранного предприятия «Кобальт» и учебного центра «Кобальт» Сергей Филин; президент Общероссийской общественной организации Федерация профессионального рукопашного боя, вице-президент Федерации боевого самбо России Михаил Эпштейн и автор книги «Бои без правил», участник первых турниров по боевому самбо и джиу-джитсу, серебряный призер чемпионата Москвы по боевому самбо среди студентов, инструктор 3 категории по боевому самбо Эдуард Семенов.

В программе академии значатся развитие боевого самбо и его продвижение через проведение мастер-классов, организацию спортивных мероприятий и создание учебных, документальных и художественных фильмов. Это некая объединяющая площадка, где все практикующие мастера и тренеры могли бы проверить свои идеи в теории и на практике. В качестве ближайших задач обозначены проведение турниров памяти Владимира Маслова и Анатолия Косатикова, а также возрождения турнира по боевому самбо памяти Георгия Долголенко.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"