Коммунальщики пришли в себя после удивления от наступления зимы

982

В городе на второй день снегопадов все же появились 12 единиц техники и 35 рабочих

В ночь с 6 на 7 декабря впервые за долгое время прогнозы Гидрометцентра наконец-то подтвердились, и в Москве и области прошел обильный снегопад. В отличие от столицы, где другие бюджеты и другая оперативность, в Подмосковье, несмотря на увещевания губернатора Воробьева на оперативном совещании во вторник, зима оказалась для коммунальщиков в очередной раз сюрпризом.

С утра в Жуковском и Раменском снегопад просто поглотил улицы, на которых не наблюдалось уборочной техники. К обеду после многочисленных жалоб жителей, на некоторых улицах, например, Чкалова, Калугина, Гудкова появилась техника, но уборка была довольно эпизодичной. Причем, в Жуковском и Раменском решили по-разному подойти к уборке: в наукограде чистили в основном дороги, а у соседей налегали на тротуары.

На второй день внезапной “зимы” коммунальщики собрали все свои силы в кулак и совместными усилиями (Мосавтодор и МБУ “Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения”) заявили о выводе на улицы города 12 единиц техники (5 КДМ, 3 трактора, 3 ГАЗели, один погрузчик) и 35 человек для уборки скопившегося снега.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут