«Фантазерам» всего 35!

1535

4 декабря во Дворце культуры города прошел праздничный концерт хореографической студии «Фантазия», посвященный 35-летию со дня ее создания.

Концерт превратился в праздничное мероприятие, когда среди зрителей, заполнивших зал и балкон, не было равнодушного человека, потому что все собравшиеся имели какое-то отношение к студии, всегда поддерживают ее в трудностях и радуются успехам.

На сцене выступили все возрастные группы занимающихся детей, причем примерно половина номеров сопровождались комментарием: «Премьерный показ». Красочные костюмы, воодушевление артистов и горячая поддержка зала обеспечили успех каждому номеру. В первом отделении танцевали  только дети, каждая группа с несколькими номерами, а во втором — выпускники студии и родители, которые готовились к этому выходу месяца два. Вместе с выпускниками танцевали и художественный руководитель Наталья Митина, и преподаватели Наталья Заботнова и Елена Хаскина.

«Что для вас «Фантазия»? – спросил я двух выпускниц.

Наталья Заботнова, выпускница 1997 г., ныне педагог студии по современному танцу и развитию физических данных, хореограф.

– Если просто, то «Фантазия» – это второй дом, моя семья, ведь я в студии с 7-го класса. Закончив школу, поступила в институт и училась у лучших педагогов. В «Фантазию» после института вернулась почти сразу, на какое-то время уходила, затем вернулась и вот уже второй год работаю со своими дорогими и любимыми детьми, а также со своей коллегой, не менее любимой Еленой Владиславовной, с которой еще танцевали. А Наталья Аркадьевна – человек незаменимый, если бы ее не было, то не было бы и «Фантазии» и нас всех. Большое число наших выпускников являются уже руководителями ведущих коллективов не только Москвы и области, но и России, а многие работают за рубежом, я и сама работала там какое-то время. «Фантазия» всегда славилась тем, что одинаково хорошо танцевала классические, народные и современные номера. Базовых знаний, полученных здесь, было достаточно, чтобы хорошо учиться и работать. К этому дню мы очень готовились, боялись, что может помешать пандемия. То, что первое, основное отделение сложилось — для нас счастье и радость. А во втором – будем выступать сами, родители, выпускники и будем принимать поздравления.

Софья Кобякова, выпускница студии прошлого года, учащаяся 10 кл. средней школы.

«Фантазия» для меня значит очень много, я танцую здесь уже десятый год, здесь прошла фактически вся моя жизнь, здесь я встретила замечательных друзей и педагогов, которые воспитывали меня как и родители. «Фантазия» для меня – второй дом и семья.

Наш коллектив очень разносторонний, развивает много различных стилей и танцев, и я не могу назвать любимым какой-то из них. Мне нравится танцевать все и развиваться в новых направлениях. Я танцую и классический танец на пуантах, эстраду, хип-хоп, стилизованные народные танцы, потому что у нас очень большой репертуар, и ты просто не можешь в этом не участвовать».

Нравятся ли вам бальные танцы?

– Моя танцевальная биография началась с них, до поступления в «Фантазию» я два года занималась бальными танцами в школе № 9 у Елены Александровны.

Окончите школу, а дальше?

– Я не уверена в том, что смогу продолжить профессионально танцевать, но очень надеюсь, что поступив в университет, смогу найти какую-то студию или коллектив, в котором буду танцевать просто для себя, для своей души.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"