Мусоросжигатели требуют экспертизу за счёт жуковчан

1460
Дымит жуковский МСЗ 04.12.2021

Жуковский городской суд назначил дополнительную экспертизу по иску администрации наукограда против г-на Матвеева, владеющего участком на ул. Дорожной, где ООО «Экосистема» размещён пункт сжигания токсичных медицинских отходов. В итоге процесс возобновится не раньше, чем через несколько недель.

На заседании 30 ноября ответчик, к которому предъявлены претензии в незаконном капстроительстве и недопуске проверяющих из мэрии на предприятие, предложил чиновникам доказать, что он строится капитально и не позволяет ревизорам пройти на территорию.

Судья Царьков инициативу одобрил. Хотя Главгосстройнадзор Подмосковья, выступающий на процессе как третье лицо, не только поддержал иск администрации города, но и представил акт обследования, подтверждающий самовольное строительство  «Экосистемой».

Стройка на Дорожной 15.10.2021. Фото предоставлено гражданскими активистами, выступающими против мусоросжигания в Жуковском

На слушаниях 2 декабря истец и ответчик предоставили списки организаций для проведения экспертизы. Но судья назначил свое учреждение – ООО «Центр судебных экспертиз», услуги которого профинансирует  администрация г.о.Жуковский, а прямо говоря – налогоплательщики. Дата следующего заседания определится после окончания экспертизы.

Тем временем в Раменском городском суде в очередной раз отложено разбирательство по иску жуковской прокуратуры о приостановлении деятельности «Экосистемы» до тех пор, пока она не разработает санитарные зоны для фактического производства по утилизации и не прекратит нарушать экологические нормы.

В эти выходные мусоросжигательный заводик пыхтел в две трубы. А место спорной стройки, которое прежде хорошо просматривалось со стороны Новорязанского шоссе, было грамотно замаскировано горами песка.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут