Полиция спасла жуковчанку, чуть не выпавшую со второго этажа

1457

В 8 утра 3 декабря жители Молодежной, 13 увидели пожилую женщину лет восьмидесяти, стоявшую босиком и в халате с внешней стороны балкона на втором этаже их дома. Они позвонили председателю МКД, которая вызвала полицию, скорую и МЧС.

Пока ждали помощь, принесли и натянули покрывало, опасаясь, что пенсионерка упадёт. Пробовали с ней тихо разговаривать, чтобы она держалась. Бабушка в ответ только жаловалась, что боится высоты.

Полицейские приехали быстро и сразу побежали на третий этаж, чтобы с балкона квартиры сверху попробовать вызволить старушку. Но никого не оказалось дома.

Когда прибыла «скорая», машину подогнали вплотную к зданию, для чего сотрудники ОВД расчистили площадку. Они влезли на крышу авто и аккуратно спустили женщину вниз, где ее укутали в куртку и отправили в больницу. Соседи узнают, есть ли у нее родные, и если нет – отвезут в стационар одежду, еду, посуду.

За своевременную помощь жители Молодёжной, 13 от души благодарят правоохранителей: «Ребята полицейские – молодцы! Отработали просто на «ура»!» Тоже боялись за них – скользко ведь на полукруглой крыше «скорой». Большое им спасибо!»

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут