Какой подмосковной гимназии светит миллиард и солнце в Абу-Даби

872
Первое сентября в гимназии Примакова. Фото: воробьёв.рф

Поздним вечером 1 декабря пресс-служба губернатора Московской области доложила, что Андрей Воробьёв пообщался c Чрезвычайным и Полномочным послом Объединенных Арабских Эмиратов в России  Мохаммадом Ахмад Альджабером.

Дипломат выразил «крайнюю заинтересованность» земляков-инвесторов в развитии сотрудничества с Подмосковьем. Ведь товарооборот между столичным регионом и ОАЭ только в первом полугодии 2021 года составил более 40 млн долларов США. При поддержке Суверенного инвестиционного фонда ОАЭ Мубадала у нас реализуются первый в России проект в сфере ядерной медицины в Подольске и Балашихе, обустраиваются логистические комплексы в Солнечногорске, Чехове, Дмитровском и Наро-Фоминском округах, идёт строительство ЦКАД и расширение торговых сетей.

К тому же в сентябре 2021 года представители госструктур ОАЭ выразили желание создать филиал одинцовской гимназии им. Е.М.Примакова в Абу-Даби. Причём за счет принимающей стороны.

Программа и методология гуманитарного кластера образовательного учреждения, где обучение ведется на русском и английском языках, якобы подошли по всем критериям. Открытие школы в столице Эмиратов запланировано на 9 сентября 2022 года.

«Что касается образовательных проектов, в том числе Гимназии им. Примакова, мы готовы быть партнерами, – легко распорядился деньгами налогоплательщиков Воробьёв на встрече с зарубежными гостями. – Очень важно соблюсти обязательства, чтобы проект, в который вы вкладываете энергию и рассчитываете на перспективы этой школы, выглядел достойно».

Беспокойство губернатора о судьбе элитной гимназии по-человечески понятно. Именно там, как давно узнали журналисты, учатся его дети в компании потомков отечественных знаменитостей.

Кроме того, коллеги подсчитали, что в ближайшие три года из областной казны школе Примакова выделят около миллиарда рублей – в основном, на развитие способностей и талантов нового поколения региона. Примерно столько средств уже лет двадцать-тридцать ждёт Жуковский на возведение школы для 5-го микрорайона и окрестностей, застроенных за последние годы жильем по полной программе.

Лучшее, что может сделать Воробьёв в нынешних обстоятельствах, чтобы не прослыть коррупционером, – положить казённые деньги на место. Пусть попросит арабских друзей, которые так хотят сделать ему приятное и дальше прокладывать ЦКАД, вложиться в новую школу там, где она нужна для прикрытия амбразур, а не оттого что чиновники бесятся с жиру, вообразив, что бюджет региона – их персональный  кошелёк.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут