Отложенное светлое будущее

2895

«Все для людей», – несется в Подмосковье из каждой розетки лозунги губернатора, и мы уже почти готовы поверить, однако, с самого утра что-то мешает это сделать. То ли грязь на улице и контейнерных площадках, то ли коммунальные платежи, размер которых никак не влияет на качество предоставляемых услуг, то ли образование, постепенно превращающееся в пропаганду, то ли здравоохранение, курируемое из области. И конечно, дороги, к которым бесплатным приложением идут те самые «дураки».

Из Жуковского в Раменское по сути одна прямая дорога через путепровод на ул. Сосновая, по полосе в каждую сторону. Именно из-за этого  было много вопросов к реконструкции ул. Туполева: как потоки из магистрали по ул. Туполева будут опять собираться в «бутылочное горлышко» на выезде из Жуковского. И вот реконструкция ул. Туполева и площади Громова началась, из-за чего, от площади Громова все встали в пробку. Дорога из Жуковского в Раменского стала занимать в лучшем случае час.  Однако сверху предложили потерпеть во имя светлого будущего, которое ждет нас буквально за следующим поворотом.

А летом, практически без объявления войны решили отремонтировать и мост через путепровод на ул. Сосновая, о том, что движение и так сильно затруднено, никто не подумал, видимо, люди, для которых «все», по этой дороге не ездят. И даже повесили инфостенд, согласно которому работы по ремонту моста начнутся в июле 2021 года, а закончатся 30 ноября 2021 года.

В реальности работы начались в августе, но так неспешно, что стало очевидно – это надолго. Между тем, в связи появлением второго участка ремонта дорога из Жуковского в Раменское стала занимать около двух часов. К сентябрю народ в пробках заметно «озверел», люди стали ездить «по встречке», толкаться и выяснять отношения. При этом светофор, установленные на реверсивное движение по одной оставшейся полосе, никто даже не собирался настраивать под движение. Однако губернатор приехал на ул. Туполева и объяснил, что все отлично, предлагая уверовать. И первой это сделала за бюджетный счет газета «Авиаград»: «В Жуковском полным ходом идет реконструкция улицы Туполева. Уже сейчас жители могут оценить изменения — добираться до Раменского стало проще. Через год движение будет полностью открыто. Тогда время, проведенное в дороге, сократится в пять раз…»

В конце сентября на этой теме успел попиариться даже Игорь Чистюхин, который сообщил, что отправил запрос в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и получил ответ об окончании  ремонта в ноябре 2021 года. По всей вероятности депутат Мособлдумы сам там не ездил, а приложенные им фотографии пустой дороги вызвали множество вопросов.

К октябрю даже самые большие оптимисты осознали, что 30 ноября 2021 года ремонт не закончится, так как рабочие, которых было каждый день от трех до пяти человек, лениво прогуливались по мосту, даже не пытаясь имитировать какую-либо деятельность. Между собой жертвы прогресса  стали шутить, что окончание в ноябре, только непонятно, какого года.

инстаграм @ramenskoe

И дошутились. На очередную жалобу в «Добродел» заявителю пришел ответ от 1 декабря 2021 года за подписью начальника РУАД № 7 «Раменское» В.Э. Марисова, в котором указан срок окончания ремонта моста на ул. Сосновая – 10.10.2022 года. Так что «кушайте, не обляпайтесь», ведь у нас все для людей, губернатор врать не будет. Осталось только найти этих людей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут